バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島♪<br />乾季のせいか肌寒かったです・・・

BALI 2008 CONRAD BALI RESORT & SPA

2008/07/19 - 2008/07/24

いっしさん

初めてのバリ島♪
乾季のせいか肌寒かったです・・・

タクシー
ガルーダインドネシア航空

コンラッドモンキー、タートルです。今回2部屋だったのでケンカせずにすみました。

Tegalalang
    ライステラスです
    ここでは物売りの子供に会いました…

Kintamani
    キンタマーニでの食事
    サテーがとってもおいしくて何度もおかわりをしました♪

Ikan Bakar Jimbaran
    ジンバランで夕陽を見ながらの食事
    好きな魚介類を選んで料理してもらいます
    ロブスターはあっという間になくなっちゃった・・・
    ここからは飛行機の発着が見えました

なんだか言われるまま注文してたんですが、水もたくさん出てきて・・・まあ、おいしかったんで良しとしましょう。

夕陽、最高ーでした。ガイドさんが案内してくれたお店だったんですが、なんだかお隣のお店が良く見えちゃいました・・・

イカのフリッター最高でした。ビールが進みます。写真の内容だと大人4人、子供2人だとチョット少ないかも?

Nusa Lembongan
    レンボガン島
    ビーチで遊ぼうと思っていたのに、波が高くてダメでした・・・
    プールがあったのでよかったぁ

このプール、子供は、浮き輪かライフジャケットがないと泳がせてもらえません。そんなに深くないし、監視のお兄さんもいるんですが安全管理、厳しいです。

海は、穏やかに見えますがスゴイ波で全然海には入れませんでした。

子供達はKids Programに参加しました!
    ヒントを聞いてみんなで宝物を探しました♪
    最後はみんなでアイスを食べました

この舟に乗って、海の中を見ました!
    たくさんの魚が泳いでいました♪

名前は、忘れましたがホテルのビーチに面したレストラン、私達以外はお客さんいませんでした、またまた水を余計に頼んじゃいました。飲み物頼むんでほとんどのんでません、残念。

コンラッドのレストランで
    子供用のナシゴレンがおいしかった♪
    子供と取り合って食べました・・・
    ナシゴレンだと思っていたんですが・・・「パエリア」でした。スミマセン

コンラッドのビーチ

きれいな貝殻がいっぱい♪
    たくさん拾って夏休みの工作に使いました

砂場付きのプール
    なんだか不思議・・・
    子供達は準備体操をして、いざ!プールへ♪

さ、寒い〜

乾季だったせいか、結構涼しく風も強くてプールからでると寒いくらいです。こんなときは東屋、必須ですが競争率激しいです。

レストランでは、食事がくる前に子供が飽きない様にぬりえと色鉛筆のサービスが!!
    おとなしく待つことができました

やっぱりスイカジュース。

午後3時はおやつの時間♪
    果物の串刺しをくばってくれます!!
    子供達はお昼寝中で食べられず・・・残念

夜ホテルのレストランでレゴンダンスのショーがありました
    次女はダンスに釘付け・・・
    最後には写真撮影タイムがあり、一緒に写真を撮ってもらいました♪
    (この写真はダンサーだけですよ)

プールサイドに数棟ある東屋
    早朝から場所の取り合いになると聞いていたので、使えるかわからなかったけど、なんとか使えました♪
    子連れで東屋が使えないとちょっとキツイかも・・・
    くれぐれも荷物だけ置いて場所取りしないように!!
    マナー違反です!!

長女はここで夏休みの宿題をやりました

いっしお気に入りの写真です♪

大きなチェスの前で・・・
    どこかの少年と一緒に♪

部屋からの風景

初めてのバリ島旅行♪
    乾季で快適に過ごすことができました!

お父さんはジンバランのイカンバカールが気に入ったようです♪

• イシュトさん 2013/05/26 13:54:12
    はじめまして
    いっしさん、はじめまして。旅行記に訪問いただきありがとうございました。
    ブログ拝見して、旅先の趣味が似てるな〜と感じました。バリ島は2年後に行く予定なので、ただいま研究中です。今のところグランドハイアットとコンラッドが候補です。
    コンラッドの情報参考になりました。

いっし

いっしさん からの返信 2013/05/27 14:48:58
    こんにちは♪
    イシュトさんメッセージありがとうございますm(__)m

今年の夏休みはセブ島へ行く予定なので、イシュトさんの旅行記大変参考になりました(^^)
    マリバゴグリル&オラ・エスパーニャ&ホテルの飲茶(^^♪絶対行きたいと思います!!
    楽しみです!(^^)!

イシュトさん、バリ島旅行が良い旅になるといいですね♪
    旅行記楽しみにしています!!

いっし
  • ももねねここさん 2012/02/22 13:52:02
    ご無沙汰してます♪
    いっしさん、こんにちは。

そしてお誕生日おめでとうございます<(_ _)>

可愛いお嬢様や旦那さまと素敵なバースデーをお過ごしください。

今日はバリ島の旅行記にお邪魔しました。
    コンラッドですね。

今年の夏はバリ島の予定で宿泊の第一候補がコンラッドなんです。
    東屋ゲットたいへんそう〜(>_<)

以前ヌサドゥアのラグーナに宿泊した時も東屋は競争が激しくて、頑張って早起きしても最後までゲット出来ませんでした。

今回は頑張って東屋ゲットしてみます。

ももねねここ

いっし

いっしさん からの返信 2012/02/22 15:16:04
    こんにちは☆
    ももねねここさん☆

メッセージありがとうございます♪

今年の夏は「バリ島」なんですね!!
    東屋でのんびり楽しんできてくださいね☆
    GETがんばって!

うちは、またまた今年も「コタキナバル」になりそうです(^^)
  • zzr-cさん 2011/11/02 15:33:26
    コンラッド
    いっしさま こんにちは!

バリのコンラッド9月に行ってきました。

いつも南の島に行くとダイビングしてプチ観光してって感じ。

我々はバリ島に行ったにも関わらず、全くと言って良いほど
    バリ島らしい事をしてません(笑)

本当はキンタマー二高原とか行ってみたかったんですが、
    カーチャーターから小さい子供さんがいると車に乗ってる
    時間が長いので心配って言われて^^;

勿論行くと言えば連れて行って貰えるんですが結果行かずに
    近場でちょっと観光って感じでした^^

コンラッドのホテルはとっても快適で奥さんも満足だったので
    再訪したいと思いました^_^

じぃ〜

いっし

いっしさん からの返信 2011/11/04 17:51:19
    RE: コンラッド
    zzr-cさんこんにちは。
    コメントありがとうございます♪

zzr-cさんの旅行記拝見しました〜☆
    くータン可愛すぎ〜!!まつげ長っ!!
    くータンも小さいながらに楽しんでいるのがわかりました♪

うちもバリ島、まだまだって感じです。。。
    次、行くことがあるのかなぁ・・・(>_<)
    コンラッドはよかったですね♪
    うちの子は風呂ですっ転んでましたが(>_<)
  • むんさん 2009/07/05 09:54:35
    ご家族でのバリ島!
    いっしさん、こんにちは。
    はじめまして。

ご家族でのバリ島!
    お子さん方の笑顔から、その楽しいご旅行の雰囲気が
    とてもよく伝わってきました。

イカンバカール、レンボガン島。
    どちらも行ったことがないんですが、
    旅行記拝見して、とても行ってみたくなりました。

いっし

いっしさん からの返信 2009/07/05 15:37:08
    RE: ご家族でのバリ島!
    むんさん、こんにちは。
    はじめまして♪

書き込みありがとうございます♪

実は、レンボガン島想像していたイメージと違っていたんですが、とても楽しかったです♪
    (想像=波打ち際でちゃぷちゃぷとか…)
    雨季と乾季ではまた違うのかなぁ??

夫はイカンバカールがとても気に入ってましたよ!!

また機会があったらバリ島行ってみたいです♪

いっしさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る