駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事の仲間でバスツアーに参加しました!!<br />◇メインは桃とプルーン狩り◇<br />お土産たくさん♪試食たくさん♪のまんぷくツアーでした☆<br />ツアー名は☆牛ロース1kgお土産☆<br />しゃぶしゃぶ用のお肉です♪<br />◇名鉄観光さんにお世話になりました◇

☆駒ヶ根まんぷくツアー☆

2009/08/25 - 2009/08/25

いっし

いっしさん

お仕事の仲間でバスツアーに参加しました!!
◇メインは桃とプルーン狩り◇
お土産たくさん♪試食たくさん♪のまんぷくツアーでした☆
ツアー名は☆牛ロース1kgお土産☆
しゃぶしゃぶ用のお肉です♪
◇名鉄観光さんにお世話になりました◇

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

サービスエリアでトイレ休憩
    景色がよかったので撮影してみました☆

子供達は気分がいいのか大はしゃぎ♪

光前寺に到着すると『ごまだんご』がお出迎え♪
    お店の方が「一口で食べてくださいね」と言っていたけど、kjさんかじって中身を見せてくれました☆
    写真撮りそこねました・・・

◇信州苑◇で頂いた黒ごま飴・ミニどら焼き

ヒカリゴケを見ました☆

光っているのがわかりますか??

◇光前寺◇

良くしたいところを触ると良いそうです♪
    子供達は全身を触っていました☆
    もちろんいっしも全身を!!

湧き水です
    冷たかった〜〜♪

緑のもみじがきれいですね☆
    そのうち赤く紅葉するのかな??

『レストラン菜々ちゃん』でナチュラルバイキング♪
    おいしかった〜〜☆
    この後桃とプルーン狩りがあるのでほどほどにと思ったけど、フルーツは別腹!満足いくまで食べました☆

◇熊沢農園◇で桃&プルーン狩り食べ放題♪
    もぎとった桃は1個お土産に☆

大好きな桃♪
    おいしそうなのみ〜っけ

◇プルーン◇
    生のプルーン初めて食べました♪
    色が濃いほうが甘くておいしかったです☆

プルーンは2種類ありました。
    名前は忘れちゃったけど、甘いのと少し酸味があるものがありました。
    いっしは甘いのがよかったけど、一緒に行ったスーさんは酸味があるほうが良いと言ってましたよ☆

食べ放題の桃はここから選んで、自分で切って食べました☆
    子供と三人で2個食べるのがやっとでした・・・

◇中身が黄色い黄桃です◇

☆新人ガイドさんと写真撮影☆

バスの中では寝てばかりいました。
    朝5時起きでしたから・・・

◇なかひら農場◇で10種のジュースの試飲♪
    マンゴー、リンゴ、パイナップル、うめしそ、ブルーベリーetc
    お土産にパイナップル・すりおろしリンゴ・ブルーベリーのジュースとブルーベリージャムを買いました☆

南アルプスとリンゴ畑をバックに。
    風が気持ちよかった〜〜♪

◇ドライブイン酒蔵◇でフルーツアイス賞味
    なんの味かさっぱりわかりませんでした・・・
    ここでお父さんにお土産の日本酒を☆

名鉄観光の『メイちゃん』
    キューピーちゃんに髪の毛があるとなんかヘンな感じ・・・

• nakamasananiwaさん 2010/03/08 15:24:56

こんにちはー

日本のバスツアーっていろいろあっておもしろいですねぇ、ええなぁ♪

いっし

いっしさん からの返信 2010/03/09 18:17:13
    コメントありがとうございます♪
    nakamasananiwaさん コメントありがとうございます♪
    このバスツアーの名前が『牛ロース1kgお土産』なんです(^_^;)
    なんか中途半端な名前ですよね。
    電話で確認する時ちょっと言うのが恥ずかしかったです...。

いっしさんのトラベラーページ