壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで観光開始。左周りで行こうということで、まずは鬼の足跡へ。ナビ操作がちんぷんかんぷんの私たちは住所検索をするが、そんな観光ポイントの住所って…。と、いうことで、郷ノ浦港に合わせて出発。<br /><br />なんだかんだと狭い島なので、観光ポイントは同じですね。<br />鬼の足跡~猿岩~イルカパーク~左京鼻~はらほげ地蔵

なんとな~く決めたが行ってよかった壱岐島【5】~島内観光前半:鬼の足跡&猿岩~@西日本パス利用の旅

2009/06/28 - 2009/06/28

まひな

まひなさん

なんだかんだと狭い島なので、観光ポイントは同じですね。
鬼の足跡~猿岩~イルカパーク~左京鼻~はらほげ地蔵

途中で地図検索をすれば、ということにEちゃんが気がついた。

蒸し暑い

右下のボタンを押すと案内が流れるが、聞いてません。

鬼の足跡の上を歩いてみる

上からみたところ

夕方から雨の予報だが、晴れてきてとっても暑い。

次のポイント、猿岩に行く際に、カラカミ遺跡に行こうとしたが、地図検索にも出てこず、近辺をうろついている様子だが、わからないので峠を越えて猿岩に向かうことに。

せっかくのナビも結局話を聞いてないので、普通に標識をみて走っている。

うっきっきーの住所、というかそこにある土産物屋の住所。
    壱岐市郷ノ浦町新田触870番地1

誰もいなかったのに、ハイエースがきて団体が下りてきた。どうも、一緒の宿に泊まっていた海坊主率いる団体のようだ。
    お互いに集合写真の取りあいっこをする。

猿岩の正面へ行く。

トイレあり

ここでお茶をいただく。サービスされているので、ピーナツおこしと、黒砂糖だったかのおこしを買う。
    きさくなお父さんが出迎えてくださいます。

王監督が来られた時の写真(と、店のお父さん)。

ユニフォームの名前は『SARUIWA』

Eちゃんとおそろいで買う

シャーベット。
    しそ、かぼちゃ、にんじんなどの野菜と、いちご、みかんなどの果物のシャーベット。

Eちゃんはいちご、私はみかんを食べるが、かっちかちなのでスプーンがささらない。

イルカパークに向かって出発。