壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br /><br />もともと寝付きが悪く睡眠も浅いので、ちょいちょい目が覚め、明るくなってきたので起きることに。まだ5:45。でも太陽は思ったより高い位置まで昇っていた。<br /><br />朝食前に散策をし、朝風呂に入り、朝食をとる。朝食を食べていると、ふと気が付くとまた「ブーン」という音がしていたが、軽トラでも止まっているのかと思っていたら、前から飛行機がつっこんできた。そうだ、隣は空港だった。しまった。写真を撮り損ねた。多分8:10くらい着。一応、昨日と今日とで1日2本の貴重なフライトをお目にかかれたのでよしとしよう。<br /><br />9時にレンタカーを持ってきてくれるので、チェックアウトをしようと思うが人がいない。Eちゃんに厨房に行ってもらってお金を支払いに行ってもらった。その間に玄海レンタカーが来たのでレンタカーの手続きをする。軽を6時間レンタル。5000円+保険で6000円。スタッフの方に「バスで観光しようと思ってたんですが~」と話すと「あ~、バスはやめたほうがいいですよ。本数少ないですからね」と。そして「レンタサイクルも考えてたんですが、意外と広かったのでムリですよね」と聞いてみると「でしょー。そう思う方が結構いらして、自転車を借りて『やめておいたほうがよかった』と言ってますよ」とのこと。ここは車で観光するのが一番。<br />乗り捨て料もかからないので、芦辺港で返却。<br /><br />玄海レンタカー。<br />軽自動車(ホンダのライフ)。6時間5000円+保険等1000円。<br />ナビなし、ナビ付きでも料金は同じ。<br />乗り捨て料不要。

なんとな~く決めたが行ってよかった壱岐島【4】~朝の散策&朝食~@西日本パス利用の旅

2009/06/28 - 2009/06/28

まひな

まひなさん

2日目。

乗り捨て料もかからないので、芦辺港で返却。

玄海レンタカー。
ナビなし、ナビ付きでも料金は同じ。
乗り捨て料不要。

5:45に起床。泊まった部屋は西側なので、廊下の窓から朝日を望む。

どんよりしている。

部屋からの眺め。

散策をする。

天気予報では午後から雨といっていたので、もやっているというか、すっきりしてないです。

遊歩道があるので、そこを散策してみる。

滑走路と左のほうが千賀荘。

昨日と同じ和室で食事だが、新婚さんかと思う2人がいた。

ゴハンも2人にしちゃ量が多いです…

昨晩の刺身の残りかなぁと。
    部屋を出る際、新婚さんと思われる人のつくえの上を見たら、同じものがなかったので、やっぱりそうかも。

右前から左に向かって、飛行機が着陸するが、目線と同じ高さくらいになるので、つっこんでくる感じに錯覚してしまうが迫力がある。

レンタカー、ホンダのライフ。
    ナビ付きでも料金は変わらないので、ナビ付きを借りるが、Eちゃんはペーパー。私はナビなしの車に乗っているので操作に四苦八苦。