博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16:45くらいに博多港に到着。どんよりしている。ここから天神で晩ごはんを食べて帰る。

なんとな~く決めたが行ってよかった壱岐島【8】~天神で餃子のはしご~@西日本パス利用の旅

2009/06/28 - 2009/06/28

まひな

まひなさん

さすがに帰りは眠い。
    起きたら博多間近。

下船の際に回収されます

天神駅付近へ博多港からバス移動。運賃180円。

17時過ぎ、テムジン到着。
    一口餃子ということなので、初代だるまで出たくらいの大きさかなと思い3人前を頼んだが、思ったより大きかった。
    あとチャーハン1人前をシェアする。パラパラという感じはないが、味がしっかりついていておいしかった。

プラグを発見したので、お店の方に断ってデジカメの充電をさせてもらう。

18時前に次ぎの店、博多餃子房603へ行こうと、Eちゃんが持ってたマップをみて向かうが、店が見当たらない。近くにあった北キツネというアイスクリーム屋で聞いてみるが、「ちょっとわからない」とのこと。電話して聞いてみると、マップに載っていた位置から東に進んだところにあった。

18時開店だが、店の前に着くと誰もいないので「どーする?」となったが「せっかく来たから入ろう」と。

変わりダネの餃子なので、どれにしようか迷う。店員さんにオススメを聞いたくせに、違うものを選択。

スパイシーカレーギョーザ。

じゃがバタギョーザ。普通にじゃがバタです。

満席になってきた。

カウンターやらに小冊子が置いてあり、クーポン提示でギョーザパフェサービスとなっていたので、食べることに。
    ギョーザはさつまいもの味がしたが、バナナギョーザというのがあったので、バナナかも。

パフェが出てくるのも遅かったが長居してしまい、20時発の新幹線にギリギリという時間になってしまった。

天神駅から博多駅まで電車移動。19:42時発博多行きがちょうど来たところ。次は52分だがこれだとヤバいということでダッシュ。階段ではEちゃんのミュールのヒールの音が状況を物語っていたので、人がよけてくれる。
    時間が時間だけに乗降するのに時間がかかっていたため、ギリギリ間に合った。

博多駅でラーメンとベビースター購入。

楽しかった旅も終り。

島へ行くのは楽しいと思ったので、また機会があれば島へ行こうと思う。