小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節限定のソフトクリーム屋さん<br /><br />子供の頃からあり馴染みが深く、安くておいしい〜!(^^)!<br />地元の「保証牛乳」が経営しています。<br />種類も豊富で、大きさも選べます。<br />年に何度も食べています♪<br /><br />★5<br /><br />営業期間は4月中旬〜11月3日<br /> ・・・冬も営業してほしいくらいデス。<br /><br />    営業時間<br />  5月末まで    PM6:00<br />  9月上旬まで   PM7:00<br />  11月3日まで   PM6:00 <br /><br />■小樽市花園2丁目12-13<br />     0134-22-5192<br /><br />

ソフトクリームの「小樽ミルク・プラント」

2009/06 - 2009/06

ぱんだLOVE

ぱんだLOVEさん

季節限定のソフトクリーム屋さん

子供の頃からあり馴染みが深く、安くておいしい〜!(^^)!
地元の「保証牛乳」が経営しています。
種類も豊富で、大きさも選べます。
年に何度も食べています♪

営業期間は4月中旬〜11月3日
 ・・・冬も営業してほしいくらいデス。

営業時間
  5月末まで    PM6:00
  9月上旬まで   PM7:00
  11月3日まで   PM6:00

■小樽市花園2丁目12-13
     0134-22-5192

暑い日曜日だったので、混んでいました。
    でも、ここは小樽、列んでもこのくらい。

店内です。

店内で座って食べる人もいれば、外で車の中で食べたり、いろいろです。
    外にもテーブルがあります。

今日は、一番大きい「ニューヨークジャンボ!!」を食べにきたのに
    「今日はソフトがやわいので出来ません」って。
    がっかり〜・・・で、次に大きい「ジャンボ」を注文。
    「ニューヨークジャンボ」と比べると
    ちょっと小さい・・・(T_T)

デジカメと比較=どうですか?大きい??

お味は「ミルク&メロン」です。
    私はこれが一番好きです〜
    メロンは夕張メロンピュアゼリーの味がします。

注文するところを見てると、バニラを買っている人が一番多いように見えました。

最後までびっしりソフトクリームが入っています♪
    全然やわくなかったなぁ〜

「ニューヨークジャンボ」大丈夫だと思うんだけど。
    ・・・しつこい!!

次回は「ニューヨークジャンボ」をアップしますね!
    楽しみにしていて下さい。

めちゃ、トールサイズですよ〜ウフフ・・・

上段と下段の価格差に気が付きました(^^ゞ

レギュラーでは 80円
    ロング    100円
    ジャンボ   110円
    N・Yジャンボ  20円←急に差が縮まります。

今日食べたジャンボが
      一番損のような気がする(-_-;)

でもミルク&メロンおいしかったからいいもん。

・・・★・・・★・・・・・・★・・・★・・・・・・★・・・

後日、「ニューヨークジャンボ」を食べました。
    その食べ歩記は下のリンクを見てください。

• りらっくママさん 2009/08/17 12:05:20
    行列に撃沈…(泣)
    ぱんだLOVEさんおすすめのソフトクリームを食べんとて、小樽ミルク・プラントへ行くなり。
    しか〜し、お盆ど真ん中の15日、お天気も良好…。お店の外まで行列でした。
    私一人なら、行列もドンと来いなのですが、つれが行列嫌いなものですから、あきらめてトボトボと帰ってきました。
    この次小樽に行ったら、ぜったいニューヨークジャンボを食べるぞ!!オー!!

ぱんだLOVE

ぱんだLOVEさん からの返信 2009/08/23 22:17:33
    RE: 行列に撃沈…(泣)
    りらっくママさんへ

いつもご訪問頂きありがとうございます_(_^_)_
    せっかく行ったのに、行列とは・・・
    時期が悪かったのですね。
    私もやっと「ピサの斜塔」(←改名しちゃおうかしら?)
    いえ「ニューヨークジャンボ」を今年お初でいただきました。
    食べ歩記をアップしたので、斜塔をみてほしいです♪
    小樽へお立ち寄りの際は、リベンジですね!
    ご感想、楽しみにしています(^^♪

ぱんだLOVEさんのトラベラーページ