鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダから連れて来たチューリップのBulbs♪をわたしに行ってきました♪

紫陽花とズッキーニとチューリップのBulbs♪

2009/06/06 - 2009/06/06

pulseraさん

JRローカル

スキポールAirportのラッピングは天国♪

中身はこれ♪ 母の微笑みが浮かびます♪

直ぐさま植えろ♪トの指令
    焦らされるのは大キライ,

ピンぼけですが,
    こんな球根が12個ハイっています♪

実家の紫陽花♪

庭のiris♪

ズッキーニ&そのBloemen♪
    茎はセロリのよう,
    今回くやしかったのでオランダ語を少々勉強しましたが
    いや〜他言語を学ぶコトは英語,フラ語,独語の復習に
    おおいに役に立つコトを実感しました♪
    逃げていてはダメね

そうよ!人生は攻撃あるのみ!
    ズッキーニ's Flowerはフライにしてみましょ♪

ローレルと見間違うホドの
    ミント♪

梅は今年は早かった,

ニンジン♪ 立方体のニンジンが成ったト
    喜ぶ父の顔が,イト懐かしい

結婚したトキ植えたオリーブの苗木はぼうぼう,
    あんなにちいさかったのにね♪

帰りにみつけた鎌倉のリス♪

振り向き小町♪

見慣れた街角♪

恋文 from HEMA for ななみ♪
    カシュクールTypeのOPトビキニ♪

イップとヤネケのT♪
    ただのT-Shirtsだト思ってもらっては困るト発言したトコロ
    かなりうけていましたが,この言い草は
    よく在るパターンです(^_^;)

胸には,パピヨン♪
    腰には,おリボン♪
    オランダにBikiniを買いに行こうー

• waterlilyさん 2009/08/05 19:51:27
    ゴッホのお庭☆
    pulseraさん、こんにちは!
    先ほどはメールをありがとう〜♪
    私は先日お花を見に出掛けては来たのですが、お天気が今一つで、ちょっと残念でした。今年は本当にお天気が不安定ですね。

で、オランダ編続々UPされていて、ワクワク〜♪ですが、まだ制作途中(?)のようなので、後のお楽しみにとっておいて、今日は鎌倉編に立ち寄らせて頂きました。

空港でお買い物をすると、ペラペラのビニール袋にポイッと入れられるイメージが強かったのですが、ラッピングをお願いするとこんなに素敵にして頂けるのですね。とってもおしゃれ〜。
    しかも中身はチューリップ!
    最高のオランダ土産ですね!
    それはお母様もお喜びになったことでしょう。
    中のPLANT IMMEDIATELYと書かれた箱の絵も可愛い〜。私のナスタチウムと違って(汗)pulseraさんのお母様なら素晴らしいチューリップをお育てになることでしょう。来春が楽しみですね。

そして!pulseraさんのご実家のお庭は植物園ですか〜!
    irisがとっても綺麗!!
    まるでゴッホの絵のようですね☆

立方体の人参、見てみたい〜。偶然立方体になったのですか?
    そして、ななみちゃんとpulseraさんのキュートなBikiniはどこの海(or プール?)に御目見えするのでしょう(^^)

来春チューリップが咲いたら、また見せてくださいね♪

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/08/06 14:43:12
    RE: ゴッホのお庭☆ ←とんでもナイー!!!
    waterlilyさん、こんにちわ〜!!!

>先日お花を見に出掛けては来たのですが、お天気が今一つで、ちょっと残念でした。

えぇ〜???何のお花ですか?

>で、オランダ編続々UPされていて、ワクワク〜♪ですが、まだ制作途中(?)のようなので、

すみません〜(^_^;)

「次ぎ、どこ行こうかな?」って、考え始めたら、コメント入れる時間がそっちに向かってしまって。
    一段落したら、また、がんばります!

>スキポールAirportのラッピングは空港のお店とは思えない素敵さですね。

本当に!私もビックリしたのですよー!!!もう、この瞬間に、母の喜ぶ顔を、確信!
    ラッピングが可愛いと、貰った時、100倍も、嬉しいですよね!(笑)

>私のナスタチウム,素晴らしいチューリップをお育てになることでしょう。

そんなコトないのですよ〜私も責任を感じてしまっていて。(汗)
    咲く事をお祈りしています〜!!!

>そして!pulseraさんのご実家のお庭は植物園ですか〜!

そんなコトないですよ!!!それに、このIris、
    ちょっと、大げさじゃないですか?(大苦笑〜

>立方体の人参、見てみたい〜。偶然立方体になったのですか?

そうみたいです。本当の畑ではナイので、日光が少なかったのでしょうね!
    それで、先端が育成しなかったのかも?いい思い出です

>キュートなBikiniはどこの海に御目見えするのでしょう(^^)

ななみは、小さなプールを買ったみたいです。(笑)私は、
    どうせ行くなら、タヒチのように綺麗な海に行きたいですね〜OR、アドリア海?
    でも、海は苦手〜。競泳ようのプールには、不釣合いな水着なので、
    どこか、高原のHotelの「波のプール」でプカプカしたいです〜

>来春チューリップが咲いたら、また見せてくださいね♪

あぁー!!!咲くといいなぁ〜!!!(笑)
    その時はぜひ、観てやってください!それでは、

waterlilyさ〜ん、お元気でいらしてくださいね!

お忙しいのに、メッセージ、ありがとうございました!!!☆キラーン!

pulsera♪

waterlily

waterlilyさん からの返信 2009/08/06 19:30:03
    それは……
    > えぇ〜???何のお花ですか?

以前、pulseraさんに頂いた、
    ゆり、ゆり、バラ〜♪です(^^)

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/08/06 20:14:46
    RE: それは……びっくり〜(@_@)
    > ゆり、ゆり、バラ〜♪です(^^)

まぁ〜!!!綺麗でしたか?

> ところで、今、急に4トラ旅行記の形状が変わっていてびっくり〜(@_@)

ヒャー!!!突然、こんな事が起こるのですね!!!私も、びっくり〜(@_@)
    教えてくださり、ありがとうございます!!!

pulsera♪

waterlily

waterlilyさん からの返信 2009/08/06 20:34:42
    RE: RE: それは……びっくり〜(@_@)
    はい。
    でも、実のところを言いますと、お天気が今一つで、カメラの調子も悪かったので、あまり良い写真が撮れず、UPするのをやめようかと迷っていたんです。
    でもpulseraさんの嬉しいメールで急いで今UPし終わりました(*^^)v
    お花は綺麗でも私の写真は冴えないのですが、良かったらご覧下さいね。

pulseraさんのトラベラーページ