ストラスブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />  さあ、街歩きに〜〜〜〜〜〜〜〜♪<br /><br /><br />    <br /><br />  http://4travel.jp/traveler/mimimga/album/10332538/<br /><br />  <br />         ↑<br /><br />     ここをクリックしてください!<br /><br />  パリの切手市で見つけた<br /><br />  ストラスブールの“昔”に会えますよ\(^o^)/<br /><br /><br />    ( 元画像で見て下さい ) <br />

フランス (3) (ストラスブール・・・4)

2008/03/03 - 2008/03/04

mimimga

mimimgaさん

さあ、街歩きに〜〜〜〜〜〜〜〜♪

↑

ここをクリックしてください!

パリの切手市で見つけた

ストラスブールの“昔”に会えますよ\(^o^)/

( 元画像で見て下さい )

朝は雨が降っている中を

歩き始めました〜〜〜〜〜〜♪

“クヴェール橋”

1784年までは、屋根つきの橋だったそうです。

1860年から石造りで再建をされ

名前は、昔のまま残っているのだそうです・・。

中世の3つの大きな塔は

今もそのまま残っています・・・。

しっとりとして、静かで

素敵な雰囲気でした・・・。

橋を渡って〜〜〜〜〜〜。

来ましたね(^u^)

橋のそばには

クリスマスの雰囲気そのままです♪

クリスマスが大好きなmimimgaは

嬉しかったで〜〜〜〜〜〜〜〜す。

古さ!が素敵^^^^^^^^。

mimimga!(^。^)y-.。o○

可愛いですよね♪

• <br />

(^。^)y-.。o○

• <br /><br />

ユニークな雰囲気です^^^。

戻ってきましたね〜〜〜〜〜。

このクッキー!のような

パン!のような

可愛く出来ていますよ〜〜〜〜〜。

このまま全部

日本につれて来たかったで〜〜〜す♪

こんなに写して大丈夫?って?

OKです(#^.^#)

沢山写させていただきましたから

お店の中へ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

お土産!を\(^o^)/

そろそろ、お腹が空いてきましたね〜〜〜。

中を覗いて♪

入ってみましょう^^^^^^^!

・・・・・・・・素敵!

・・・・・・かわいい♪

“アルザス”ですね〜〜〜。

• <br />

スープはコックリ!していました。

アルザスのお料理で〜〜〜す。

ご主人は、ダンスの先生です!

日本にも、いらしているそうです・・♪

話に花が咲いて〜〜〜

(ん??フランス語?日本語?

ご想像にお任せしましょう???)

楽しませていただいた二日間!

いよいよパリに戻りますが。

来年ほ訪問を約束して〜〜〜(^u^)

駅!の構内には〜〜〜。

そろそろ、ホームに・・・。

TGV!も綺麗でした〜〜〜♪

きっと、又来るよ〜〜〜〜〜ん!\(^o^)/

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る