テヘラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マシュハドから列車でテヘランに入りました。滞在時間が短かったのでバザールを中心に見て周ったのですが、さすがにテヘランは都会だけにバザールは熱気が充満していました。

イランの旅(6)~テヘラン~

1999/04/29 - 1999/05/06

旅行記グループ イランの旅

トンガリキ

トンガリキさん

マシュハドから夜行列車でテヘランに向かいます。

車窓風景。

同じコンパートメントに乗り合わせた人々。

このお兄さんからは、何枚も写真を撮らされました。

明け方テヘランに到着しました。夕方テヘランを発つので、日中の宿としてアミール・キャビール通りにあるホテルマシュハドにチェックインして荷物を預けました。

まずはバザールに向かいます。バザールにあるマスジェデ・イマーム・ホメイニ。

バザールは都会だけあって熱気に渦巻いていました。

バザールの一角。

バザールの一角。

絨毯バザール。

絨毯を運ぶ人夫。

絨毯屋。

大通り沿い沿いにペルシア文字で埋め尽くされたペナントを売る店が並んでいました。

ペナント屋。この店で三角形のアーシュラーの旗と、イスファハンで見かけて欲しかった旗が置いてあったので購入しました。

店内の様子。

ご主人は縫製作業の最中でした。

大通り沿いの伝統的な建物。

イラン最後の食事は、シャフル公園内にあるサンゲラジ・レストランでコース料理を堪能しました。夕刻イラン航空で帰国の途に着きました。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る