ストラスブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  大聖堂から、街歩きに出ましょう〜〜〜。<br /><br />  それにしても、雨が急に降ったり晴れたり(#^.^#)<br /><br /><br /><br />

フランス (3) (ストラスブール・・・3)

2008/03/03 - 2008/03/04

mimimga

mimimgaさん

大聖堂から、街歩きに出ましょう〜〜〜。

それにしても、雨が急に降ったり晴れたり(#^.^#)

ほとんどの屋根は、苔っぽくて

レトロな雰囲気が素敵ですね〜〜。

屋根裏の窓!の形が

面白いですよね^^^^^^^。

私達も乗ってみましょう^^^^^♪

割引きのチケットが色々セットになって

Pass!が売っています^^^^^。

乗り込んで、雨が〜〜〜

セーフでした・・・が(^^ゞ

雨が降っていると

景色が(^^ゞ〜〜〜〜〜〜〜^_^;

雨は、すぐに止み

景色は目の前で見ることが出来ます♪

運河をゆっくり^^^^^^^^!

満席に近かったですが、待たずに乗れました。

季節の良い時には、

待たされるのは覚悟ですね。

賑やかに飾ってありました。

有名なアンジェの人形も^^^^^^。

う〜〜ん、可愛い!

う???(^。^)y-.。o○

クリスマス〜〜〜♪

昼食をいただいたお店で^^^^^。

セピア色が、素敵ですね。

雰囲気のある水彩画でした・・・♪

看板は、楽しみのひとつです♪

可愛いので〜〜

写させていただいて〜〜。

「私達も・・写して〜〜〜」って

言っていました (*^^)v

由緒あるお宅なのでしょうね。

カフェの天井ですが・・・・・。

このアイアン!の作りは、手が混んで〜〜。

空が曇ってきましたね。

歩いていたら

イル川の畔に〜〜〜。

楽しそうなお店ですが^^^^^^。

イル川の外で、目の前の辺りです。

素敵な街灯ですよね〜〜〜♪

只今、準備中で〜〜〜す。

かわいいメニューですね。

美味しそうでしょ?♪

お土産!に^^^

しかし、いただいていませ〜〜ん(#^.^#)

イースター!ですね^^^^^^^。

ストラスブールらしいです♪

そろそろ、夕刻近くなって〜〜〜

お腹もいっぱい!

お風呂に入って

おやすみなさ^^^^^^い!

部屋からの真夜中の景色は

静かでした・・・友達は爆睡中♪

(^。^)y-.。o○

• エトランゼさん 2009/06/26 22:39:20
    おもちゃの国
    mimimgaさん、こんばんは〜。

ストラスブール、うっとりするくらいきれいな街ですね。

mimimga

mimimgaさん からの返信 2009/06/27 11:24:47
    かわいいですよね♪

エトランゼさん、こんにちは。

> ストラスブール、うっとりするくらいきれいな街ですね。

大変な過去があったので
    皆さんが守って来られたのでしょうね〜〜〜。

> そしてmimimgaさんの見つけたお店は何てかわいいんでしょう。

本当に、どのお店を覗いてもウットリします(*^^)v

> 茶色の木組みの家々にお店のカラフルなディスプレーが生き生きと浮かび上がっていますね。

エトランゼさんが
    昨年ご旅行された、ドイツの雰囲気が感じられますよね。
    > ホテルの部屋から見える夜の街はまるでおもちゃの国のようで、ずっと眠らないで眺めていたい気分になりませんでしたか?

もう、眠るのが出来なかったです。
    ひとりで、ぼ〜〜っと眺めていました。

早い夜には、外を見ていると
    皆さんが、手を振って下さったり「楽しんでね〜〜」などと
    大きな声で言ってくれましたね・・・ホッとしますね。

温か〜い方達に感謝でした・・・。

では、また見て下さいね。

mimimgaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る