湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で上田からレンタカーで白根湯釜を見て志賀高原で一泊。二日目は志賀高原をちょっと見て周り、地獄谷野猿公苑をへて小布施へ。長野から新幹線で帰京。<br /><br /><br />

白根湯釜経由志賀高原、地獄谷、小布施へのドライブ一泊二日。

2009/06/19 - 2009/06/20

rena

renaさん

レンタカー

新幹線で上田まで行き、そこからレンタカーの旅がはじまり〜〜〜

久しぶりに新幹線に乗ったわ〜

旅行記作成中

出発は10時24分。さすが日本。ぴったりに発車

車内からパチリ。ほんとは時間があったら電車の写真を撮ってみたかった。流し撮りっていうのを試しに挑戦したかったんだけど〜。どのていどのへたくそに撮れるか見てみたかった.(* ̄- ̄)y─┛~~

新幹線のなかで釜めしを食べる。

あっというまに上田に着き、そこからレンタカーでここ嬬恋牧場まできた。

嬬恋牧場。

曇りだったけど、蒸し暑い。あ〜〜〜長野まできた〜〜という感じでした。

嬬恋レストハウスのわきでへびを発見!

ルピナスがあちこちで咲いていた

だんだんと登ってきました。靴がスニーカーじゃなかったからもう疲れて疲れて・・・これで足の裏を痛めて、いまだに完治せず。

途中で91歳のおばあさんが家族に支えられながらも、杖をついて登っていたからびっくり!

一日目のメイン。白根の湯釜に来たかったのだ〜。
    駐車場に車をとめて歩くこと20分ぐらいかな。

ぜいぜい言いながら到着。湯釜です。

コバルトブルーですねん

なぜか曲がっている。雪でかたむいたのかも

お宿はホテル志賀サンバレー

お風呂も広くてよかった。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 宿・ホテル

ホテルのそばで咲くルピナス

初夏のスキー場

空をみあげて

夕食。

二日目は志賀高原をちょっと車で見る。

れんげつつじが見ごろ

ぜんまいがたくさんあちこちに

6月にもうせみが鳴いているからびっくり

志賀高原から地獄谷温泉へ。

地獄谷温泉 温泉

くわの実

ここの階段を登れば野猿公苑。野猿公苑にくるためには駐車場が二つある。一つ目は歩いて30分ほど。二つ目は歩いて15分ちょいだったかな。

無料の駐車場はもちろん30分ほど歩く場所にあり。有料のほうにとめる。

いたいた!猿があちこちに・・ちょっと感動。歩きでがあって大変だったけど来てよかった。

独り遊び。

ほえ〜〜〜〜〜

まったりしていますね。

あちこちで毛づくろい中。毛づくろいしてるかねそべっているかだな。

温泉に入っている猿。やはり雪化粧の中でのほうが趣がある。

うめぇ〜〜〜なこのりんご

小猿がけっこう生まれているみたい。

野猿公苑から小布施へ一走り。けっこうな人出。昼食は朝日屋さんでのおそば。

このボリュームで1000円以下。お腹いっぱいになった。(^^)v