グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
添乗員付き7日間のツアーでグランドサークルへ行ってきました。<br /><br />旅行4日目後半。<br />とうとう最後の観光地、グランドキャニオンへやってきました。<br />何だか規模が大きすぎて実感が沸かないです。<br /><br />旅行5日目前半。<br />グランドキャニオンでの朝日鑑賞。<br />恐竜が闊歩していても違和感のないような景色。<br />地球の中心にいるようでした。<br /><br /><br />以下は今回の日程です。<br /><br />1日目:成田からロサンゼルス経由でラスベガスへ<br />     ・ラスベガス<br />2日目:ラスベガス-ザイオン-ブライスキャニオン<br />     ・ザイオン国立公園<br />     ・ブライスキャニオン<br />3日目:ブライスキャニオン-ペイジ<br />     ・ブライスキャニオン、ナバホトレイル<br />     ・アンテロープキャニオン<br />     ・ホースシューベンド<br />4日目:ペイジ-モニュメントバレー-グランドキャニオン<br />     ・モニュメントバレー<br />     ・グランドキャニオン<br />5日目:グランドキャニオン-ルート66-ラスベガス<br />     ・グランドキャニオンの朝日<br />     ・ルート66<br />     ・ラスベガス<br />6日目:ラスベガス-ロサンゼルス-<br />7日目:成田<br /><br /><br />ラスベガス編<br />http://4travel.jp/traveler/chabashira/album/10342560/<br />ザイオン編<br />http://4travel.jp/traveler/chabashira/album/10342605/<br />ブライスキャニオン編<br />http://4travel.jp/travelogue/10344276<br />アンテロープとホースシューベンド編<br />http://4travel.jp/travelogue/10346131<br />モニュメントバレー編<br />http://4travel.jp/travelogue/10347359<br />グランドキャニオン編<br />http://4travel.jp/travelogue/10349293<br />ラスベガスに戻る途中のルート66編<br />http://4travel.jp/travelogue/10349294<br />食事と宿泊編<br />http://4travel.jp/travelogue/10350202<br />簡易魚眼レンズで撮ったグランドサークル<br />http://4travel.jp/travelogue/10350299

ぐるぐるグランドサークル・6 ~グランドキャニオン編

2009/05 - 2009/05

茶柱たつこさん

旅行4日目後半。
とうとう最後の観光地、グランドキャニオンへやってきました。
何だか規模が大きすぎて実感が沸かないです。

旅行5日目前半。
グランドキャニオンでの朝日鑑賞。
恐竜が闊歩していても違和感のないような景色。
地球の中心にいるようでした。

以下は今回の日程です。

1日目:成田からロサンゼルス経由でラスベガスへ

グランドキャニオン編
ラスベガスに戻る途中のルート66編
食事と宿泊編
簡易魚眼レンズで撮ったグランドサークル

グランドキャニオンにやってきました。

この大渓谷を造りだしたコロラド川が見えます。

スケールが大きすぎて「ここにいる」という実感がわきません…。

でもちゃんと山ではなくえぐれた大地に見えます。

デザートビューに建つウオッチタワー。
    先住民の遺跡をモチーフに造られたそう。
    ここからの景色も素晴らしいそうですが、時間の都合でのぼらず。

ガイドさんに連れられてトレイルをちょっと歩いてみます。

でも大きすぎるグランドキャニオン、フリータイムの短時間ではそれほど遠くまでは行けず…。

景色もあまり変らないとのことで、早々に引き返すことに。

足元にはラバの糞もたくさん落ちてるし。

コンドルがいるというので、ブライトエンジェルロッジのあたりから岩場を眺めてみました。

いたいた!

ほらここに!

と、貴重なコンドルを見れたことに感動していたら、結構な数がいました。
    まぁいいか。

明けて5日目。
    朝日を見るために「マーサーポイント」へ向かいます。

昇ってきました。

朝日に染まるマーサーポイント。

ガイドさんのこだわりは「朝日が昇った後の20分」。

刻々と浮かび上がる渓谷は絶景です。

谷の底に光が差すのはまだまだ先。

あの岩の稜線にトレイルがあるそうですが、逆光で良く見えず。

岩場に咲く花は健気でたくましい。

だんだん明るくなってきました。

遠くの方も見えるようになってきます。

不思議な形に削られ、取り残されたような岩。

何だか恐竜が現れても違和感がないような気がしてきます。

すっかり明るくなる頃には他のツアー客はいなくなり、私たちだけになっていました。

今まで世界の果てだと思った場所はいくつかあります。
    それは特別な場所だけでなく、列車から見える海だったり休日の静まり返ったオフィス街だったり。
    でもここはまぎれもない地球の中心だ、とそう思ったのでした。

スパイシーな香りのする実。

さぁ、ホテルに戻って朝食を食べたらラスベガスへ帰りましょう。

ラスベガスに戻る途中のルート66編

• Noririnさん 2009/06/27 10:54:52
    HAPPY BIRTHDAY♪
    茶柱さん お誕生日おめでとうございます!

でも1番はアッパーアンテロープキャニオン!
    ここは凄く神秘的ですね♪
    ガイドさんの配慮で砂が流れるのも見れるなんてステキだわ。

グランドキャニオンの近くに泊まる事が出来るんですね。
    朝焼けがステキ♪
    お天気に恵まれて良かったですね〜

新しい1年もステキな旅が沢山出来ますように!
    Noririn

茶柱たつこ

茶柱たつこさん からの返信 2009/06/27 13:24:21
    RE: HAPPY BIRTHDAY♪
    Noririnさん こんにちは。

誕生日覚えていてくださったんですね〜。
    ありがとうございます♪

> グランドサークル・モニュメントバレー・グランドキャニオンと行ってみたい所だらけで見入ってしまいました。
    > でも1番はアッパーアンテロープキャニオン!
    > ここは凄く神秘的ですね♪
    > ガイドさんの配慮で砂が流れるのも見れるなんてステキだわ。
    私もここの写真を見てグランドサークルに行ってみたいと思ったので感無量でした。
    水のように流れる砂も綺麗でしたし。
    アメリカの国立公園はどこも素晴らしくてハマってしまいそうです。

> グランドキャニオンの近くに泊まる事が出来るんですね。
    公園内のホテルは人気があって予約をとるのが大変なようですが、近くにたくさんあるようです。
    車が運転できれば自分で自由にまわれるんでしょうね。

でも今回は本当にお天気にも恵まれ、楽しい旅行となりました♪

それでは。
    茶柱
  • kodeyanさん 2009/06/27 07:36:51
    ドラマチックな朝日だわぁ
    茶柱さん こんにちは

モニュメントバレーといい、グランドキャニオンといい
    ただただ圧倒されております。

そのなかでも、この写真すごくいいですね。
    「朝日が昇った後の20分」
    ガイドさんのこだわりに偽りなし、というところでしょうか。

食事と宿泊編に登場する白い羊ちゃんは初対面ですね。
    キュートでかわいい。
    湯飲み茶碗?!にすっぽりはまった全身タイツくんが、
    まためっちゃかわいかったです。

そうそう、話しは変わりますが
    この前、かっぱ寿しでキティちゃん見ましたよ。

ではでは☆彡

茶柱たつこ

茶柱たつこさん からの返信 2009/06/27 12:57:31
    RE: ドラマチックな朝日だわぁ
    kodeyanさん こんにちは

今回のガイドさんはなかなか熱い日本人のお兄さんでした。
    いろいろサプライズをしてくれましたが、この「朝日が昇った後の20分」はよかったですね〜。
    他のツアーだと日が昇って間もなくしたら帰ってしまいましたが、だんだん光が差し込んでいく様子は本当に綺麗でした

> 食事と宿泊編に登場する白い羊ちゃんは初対面ですね。
    あれは友人のお供で羊の明太郎といいます。
    うちのタイツさまはかばんにしまっていたので借りたのでした。

> そうそう、話しは変わりますが
    > この前、かっぱ寿しでキティちゃん見ましたよ。
    まぁ、そんな所にもキティちゃんが!
    ブログも見てくださったんですね。ありがとうございます♪
    ご当地キティはお店とのコラボも多いですね。
    かっぱ寿司に行かなくては!

それでは。
    茶柱

茶柱たつこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る