2009/05 - 2009/05
茶柱たつこさん
- 茶柱たつこさんTOP
添乗員付き7日間のツアーでグランドサークルへ行ってきました。
最後は旅行中に食べたものや泊まったホテルの部屋など。
以下は今回の日程です。
1日目:成田からロサンゼルス経由でラスベガスへ
グランドキャニオン編
ラスベガスに戻る途中のルート66編
食事と宿泊編
簡易魚眼レンズで撮ったグランドサークル
1日目昼食、成田空港にて。
これから肉の国へ行くというのに、無性にハンバーグが食べたくなったのでした。 -
行きの機内食1回目、チキンビビンバ。
辛いのはなく、野菜を混ぜて食べました。
辛いの苦手なのでおいしかったです。
今回私にしては珍しく、行きも帰りも希望通りの機内食が食べられました。 -
軽食で出てきたチョコレートケーキ。
かなりしっとりとしていました。
行きの機内食2回目、チーズ入りスクランブルエッグ。
普通。パンが固かったような気がします。 -
1日目、ラスベガスのホテルにて再び昼食…?
近くのコンビニでまるちゃんのカップヌードルを購入。
私はチキン、友人はビーフを選択。
どうも麺とスープが馴染んでいない気がしました。
そして海外仕様なので麺が短めでした。 -
2日目昼食、幕の内弁当。
ザイオン・ロッジの庭でお弁当タイム。
お天気もよく景色もすばらしかったので文句なし。 -
2日目夕食、宿泊先近くのレストランでバフェ。
右上のピンクのものは、何だか分からない赤いゼリーに甘酸っぱいピンクのクリームがかかってありました。
サラダコーナーにあり。 -
3日目朝食、昨日の夜と同じレストランでバフェ。
フレンチトーストは割とスタンダードにあるようです。 -
3日目昼食、中華バフェ。
カキ氷のシロップを固めたようなゼリーは、昔ながらの味で結構好きです。
ジャスミンティーがおいしかった!
って、タイツさまが入っているのでジャスミンティーの画像はありませんが。 -
昼食時間に余裕があったので隣のスーパーを散策。
気になったのがこの「アリゾナグリーンティ」。
「低糖緑茶」「NO CALORIE」とあります。
小さなペットボトルもありましたが、勇気が出ずに買いませんでした。
どんな味がするんだろう…。 -
3日目夕食、ペイジのレストランでステーキ。
覚悟はしていたけどすごいボリューム。
サラダはバイキングでしたが、ブロッコリーが生だった…。
バリボリと素敵な歯ごたえです。
「クセがあるからちょっとだけかけてみて」と手渡されたA1ソースは、ビネガーに玉葱やリンゴの味がしました。
友人はダメだったらしいけど、私は結構気に入りました。
ケーキはもう…申し訳ないけどギブアップ。 -
4日目朝食。
ホテルのレストランでバフェ。
ローファット牛乳を選んだら、半透明な色でした。 -
4日目昼食。
モニュメントバレー入口のホテルで名物ナバホタコ。
ナンを厚くしたようなパンにトマトやレタス、豆、チーズなどが乗っていて美味。
時間が経ちすぎたのかな下地のパンは豆や野菜の水分を吸ってデロデロになっていました。 -
4日目夕食。
ホテルのレストランにてサーモンのステーキ。
皆で夕食をするのはこの日が最後なので、グラスワインなんかもプチセレブ気分です。
チーズケーキはおいしかったけど、大きすぎてちょっと胸焼けが…。 -
5日目朝食。
グランドキャニオンで朝日を見たら、一度ホテルに戻りレストランでバフェ。
シナモンロールがおいしかったです。 -
5日目昼食、中華バフェ。
可もなく不可もなく。
別の団体さんと遭遇しました。 -
5日目夕食。
フォーラムショップをうろついていたら、隣のシーザーパレスのカジノに迷い込みました。
カジノにはフードコートがあるので、そこでトルティーヤセットで夕食。
大きさが太巻き並みにあり、半分で結構お腹一杯になりました。 -
今回飲んだビールはこちら。
スーパーではばら売りビールが見つからなかったので、ガイドさんが箱買いした「BAD LIGHT」を分けてもらいました。
炭酸がキツイけど味が軽い…。しかも炭酸はすぐに抜けていきました。
「NEW CASTLE」はガソリンスタンドのコンビニで購入。 -
6日目朝食。
帰国日はラスベガスの空港で朝食。
このカップの衣装をおばさん店員が着ていました…。 -
帰りの機内食1回目。
私は上のチキンの胸肉しょうゆソース、友人は下の牛肉のバーベキューソース煮込みをチョイス。
「しょうゆソース」って醤油とソースどっちなんだ!?
とか「ソース煮込み」ってソースで煮込むの!?
など普通に考えると不思議な日本語です。 -
帰りの機内食2回目。
スイスチーズオムレツ。
カップに入ったカットフルーツがおいしかったです。 -
1日と5日目はラスベガスの「MONTE CARLO HOTEL&CASINO」。
ラスベガスでも中心にあるので立地は便利。
部屋の広さも設備も普通よりちょっとリッチという程度でした。 -
2日目はブライスキャニオン付近の「BRYCE CANYON VIEW LODGE」。
アパートみたいな棟がいくつかありました。
私たちは1階だったので便利でしたが、2階だと自分で荷物運ぶのは大変です。
部屋には冷蔵庫や電子レンジ、コーヒーメーカーなどもあり。
(部屋によっては違うようです)
蛇口がまわすのかと思ったら押したり引いたりするタイプだったり、ぐるっと一周まわさないとお湯が出なかったりとホテルでまちまちなので、部屋に入るとまずは蛇口チェックをしていました。 -
3日目、ペイジの街中にある「HOLIDAY INN EXPRESS」。
比較的新しいそうで、綺麗でゆったりしたホテルでした。 -
4日目、グランドキャニオン近くの「BEST WESTERN SQUIRE INN」。
バスタブが深くてのんびり入浴できました。
部屋には昔の観光風景の写真があります。
ちょっと怖っ。 -
買ってきたものいろいろ。
レスポのバックにお菓子にスーベニアコイン。
1ペニーコインと料金を機械に入れ、気に入った柄を選んでハンドルを回すと、ペニーコインにイラストが刻まれます。
これは以前アナハイムのディズニーランドでもいい記念になったので、造るのを楽しみにしていました。
左はラスベガスのM&M's。
真ん中はザイオンのお土産屋。
右はモニュメントバレー前のホテルのお土産屋で。
幸せの神様、ココペリを選択。
チョコレートは暑さででろでろに溶けてしまいました…。
おまけ:簡易魚眼レンズで撮ったグランドサークル
ぐるぐるグランドサークル・1 ~ラスベガス編
2009/05/~
ラスベガス (ネバダ州)
ぐるぐるグランドサークル・2 ~ザイオン国立公園編
ザイオン国立公園周辺
ぐるぐるグランドサークル・3 ~ブライスキャニオン編
ブライスキャニオン国立公園周辺
ぐるぐるグランドサークル・4 ~アンテロープとホースシューベンド編
ページ
ぐるぐるグランドサークル・8 ~食事と宿泊編
アメリカ
簡易魚眼レンズで遊ぶ・5 ~グランドサークル編
アメリカ
旅行記グループをもっと見る
- Noririnさん 2009/07/28 16:42:52
- このタイツさまのアングルがイイッ!!
- 茶柱さん こんにちは
やっぱりアメリカですね〜
カロリーたっぷりの食事が懐かしいです。
しっかしステーキがボリュ〜ミ〜ですね。
付け合わせのジャガイモも1個丸々だし。。。
その後にケーキ?ってビックリしたけど流石にギブですよね^^;
こういう食事ってたまに食べたくなります。
今日はステーキをがっつり食べようかなぁ。
Noririn
- 茶柱たつこさん からの返信 2009/07/30 00:46:53
- RE: このタイツさまのアングルがイイッ!!
- Noririnさん、こんにちは。
タイツさまは隙間がお好きな模様(笑)。
このステーキは正に「期待していた通りのアメリカン」な大きさでした。
そしてこの店で衝撃だったのが、バイキングだったサラダに入っていた生のブロッコリー。
バキバキと素敵な歯ごたえでした(笑)。
聞いたところによると、料理では普通に火を通すけれど、サラダだから生なんだそうです。
言われてみればおかしくはないのですが、なんとも大雑把…いえ、おおらかなアメリカらしいなぁと思ったものです。
たまにこういう風にガッツリ肉を食べるのもいいですね。
でもやはりケーキは繊細な味付けの日本がいいかも!
それでは。
茶柱
旅行記グループ グランドサークル7日間(2009) ~地球は大きく摩訶不思議