ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
添乗員付き7日間のツアーでグランドサークルへ行ってきました。<br /><br />旅行5日目後半。<br />グランドキャニオンで朝日を見たら、ルート66を通ってラスベガスへ戻ります。<br /><br /><br />以下は今回の日程です。<br /><br />1日目:成田からロサンゼルス経由でラスベガスへ<br />     ・ラスベガス<br />2日目:ラスベガス-ザイオン-ブライスキャニオン<br />     ・ザイオン国立公園<br />     ・ブライスキャニオン<br />3日目:ブライスキャニオン-ペイジ<br />     ・ブライスキャニオン、ナバホトレイル<br />     ・アンテロープキャニオン<br />     ・ホースシューベンド<br />4日目:ペイジ-モニュメントバレー-グランドキャニオン<br />     ・モニュメントバレー<br />     ・グランドキャニオン<br />5日目:グランドキャニオン-ルート66-ラスベガス<br />     ・グランドキャニオンの朝日<br />     ・ルート66<br />     ・ラスベガス<br />6日目:ラスベガス-ロサンゼルス-<br />7日目:成田<br /><br /><br />ラスベガス編<br />http://4travel.jp/traveler/chabashira/album/10342560/<br />ザイオン編<br />http://4travel.jp/traveler/chabashira/album/10342605/<br />ブライスキャニオン編<br />http://4travel.jp/travelogue/10344276<br />アンテロープとホースシューベンド編<br />http://4travel.jp/travelogue/10346131<br />モニュメントバレー編<br />http://4travel.jp/travelogue/10347359<br />グランドキャニオン編<br />http://4travel.jp/travelogue/10349293<br />ラスベガスに戻る途中のルート66編<br />http://4travel.jp/travelogue/10349294<br />食事と宿泊編<br />http://4travel.jp/travelogue/10350202<br />簡易魚眼レンズで撮ったグランドサークル<br />http://4travel.jp/travelogue/10350299

ぐるぐるグランドサークル・7 ~ルート66編

2009/05 - 2009/05

茶柱たつこさん

旅行5日目後半。

以下は今回の日程です。

1日目:成田からロサンゼルス経由でラスベガスへ

グランドキャニオン編
ラスベガスに戻る途中のルート66編
食事と宿泊編
簡易魚眼レンズで撮ったグランドサークル

「ルート66を残そう」という運動のきっかけとなった床屋さん。

ガイドさんによると本当は寄る予定がなかったそうですが、グランドキャニオンも観光前倒しで時間ができたので立ち寄ってくれたそう。

今はお土産屋になっています。

グッズがたくさん。

当時の名残の床屋スペース。

ここだけでなく、何件かお土産屋さんがありました。

「古き良きアメリカ」の香りを残す車なんかも。
    しかし、あんまり興味がないのでちょっと手持ちぶさた…。

「そんなこと言うなよベイベー」

再びバスに乗り出発。
    傍から見るとすごい景色の中に道路があります。

お昼は中華バフェ。
    ルート66はとぎれとぎれに残っており、ここもその一部だそう。
    と言っても名残があるわけではなく、看板に小さくプレートがぶらさがっているのみ。
    ガイドさん曰く「ここが本来ツアーに組み込まれていたルート66です」。
    いくらなんでもそりゃないだろう…。
    ここだけだったら通ったのだから広告に偽りはないけど、何だか釈然としなかったと思います。

頑張ってくれたツアーバス。
    道中揺れの激しい場所で、モニターが外れました。

川沿いのリゾート地。

この川を渡ればネバダ州。

カジノがOKになるので川沿いにもカジノホテルが建っています。

サービスエリア(ガソリンスタンド?)でひと休み。
    身体に悪そうな色のスムージーです。

ツアー仲間の真似をして、ここでクリスピードーナツを購入。
    ラスベガスのホテルで食べてから街へ繰り出しました。

ラスベガス編

食事と宿泊編

簡易魚眼レンズで撮ったグランドサークル

• Noririnさん 2009/07/23 12:50:37
    ここは行ってみたい・・・
    茶柱さん こんにちは

アメリカかぶれなので(笑)
    もうとぎれとぎれにしか残っていないんですよね。

後部座席は永遠に無理そうなので
    そろそろ手段を変えなきゃ一生行けないかも^^;
    またお邪魔しま〜す!
    Noririn

茶柱たつこ

茶柱たつこさん からの返信 2009/07/24 01:39:36
    RE: ここは行ってみたい・・・
    Noririnさん こんばんは。

> 実は私、ルート66をハーレー(の後ろ)に乗って走るのが夢なんです〜
    > アメリカかぶれなので(笑)
    > もうとぎれとぎれにしか残っていないんですよね。

ハーレーに乗って走ったらかっこいいですね〜。
    道の広さがまさにアメリカサイズだったので、ペーパードライバーの私も車を運転したら気持ちいいだろうなと思いました。
    あと、ハーレーのサイドカーに乗ってみたいです(笑)。

> ここのお店みたいに66グッズで部屋を埋め尽くしてい位大好きで♪
    > この旅行記拝見しただけでハイテンションになりました(^0^)/

ご覧いただいてありがとうございますv
    ここは店中にルート66グッズがありました。あと往年の写真なんかも。
    店内はお客で溢れていたのですが、皆さんとても楽しそうでした。
    余談ですが、このお店のトイレは個室のドアがウエスタン扉(鍵ナシ)というなんともオープンなものでした(笑)。

それでは。
    茶柱
  • べるつくさん 2009/06/28 12:27:36
    憧れです
    茶柱さん、こんにちは〜

ルート66、立ち寄られたのですね。いいなぁ。
    カーズを見て以来、いつか走ってみたいと思っています。
    タイツさま登場の写真のオールドカー、フロントグラスに目玉書いてあるのはカーズのつもりなんでしょうね。

べるつく

茶柱たつこ

茶柱たつこさん からの返信 2009/06/30 13:00:25
    RE: 憧れです
    べるつくさん こんにちは!

なるほど、あの車の目はカーズだったのですね。
    当初の予定では、ルート66は通りすぎるだけだったので全く予習していませんでした。
    なにか関連するものを見たらもっと楽しめたのに…。

> 幸福駅みたくぺたぺた壁中に貼られた床屋跡はあまりに観光地化されてしまっていてちょっと引きますが、素朴なマザーロードの雰囲気、いつの日か感じてきたいです。

そうですね。店内もおみやげがぎっしりだったし、当時の雰囲気からは遠ざかっているのでしょう。
    お店の前の道は広く、車の合間を見計らって道路で写真撮影もしました。
    こんな道を自分で運転したら気持ちいいでしょうね。
    べるつくさんもいつか行ってみてください♪

それでは。
    茶柱

茶柱たつこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る