函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度行ってもお土産は買って帰りたいのが人情でしょう(^^ゞ<br /><br /><br />雨の函館 1日目 回るお寿司 http://4travel.jp/traveler/anello/album/10343461/<br />雨の函館 2日目? 花めぐりhttp://4travel.jp/traveler/anello/album/10345995/<br />雨の函館 2日目? 元町〜ベイエリアhttp://4travel.jp/traveler/anello/album/10347210/<br />雨の函館 3日目(最終日)http://4travel.jp/traveler/anello/album/10347648/<br />

雨の函館 お土産編

2009/05/29 - 2009/05/31

anello

anelloさん

何度行ってもお土産は買って帰りたいのが人情でしょう(^^ゞ

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

☆は、今回初めて買ったもの

ベイエリアの海鮮市場で買ったもの
    『さっぽろ生ラーメン「かに自慢」』(4食入り)蟹スープ付きで麺もスープもこれは美味しい。

☆『函館塩ラーメン』(2食入り)
    お土産に差し上げたところシコシコして美味しかったそう。

☆海鮮市場の中で作っていた、さきイカ。柔らかくて美味しい。もっと買っておけばよかったぁ〜
    がごめとろろ昆布 がごめは体にいいので買いました。

☆コンビニで買った「イチゴミルクキャラメル」と「はこだてわいん年輪キャラメル」
    以外の美味しかった。

函館空港で買ったもの

『スナッフルズ(チーズ&シュコラ)』
    この手のチーズケーキの中では一番美味しい。

☆『じゃがいもコロコロ』(小袋に入ったおかき5袋入り)
    同じおかきならダンゼン、北菓楼の「北海道開拓おかき」の方が美味しかった。

『花畑牧場の生キャラメル』(プレーン)

☆花畑牧場 『生キャラメル 「ホワイト&ブラック」』
    高い!

函館空港で買ったもの
    『白い恋人』(チョコレート味)
    ☆『六花の森』(チョコレート)お友だちから美味しいと言われました。
    ☆ロイズ 『ポテトチップチョコレート[フロマージュブラン] 』

塩けのあるポテトチップに甘いホワイトチョコは勘弁してほしい。
    娘にはとっても好評。
    普通のポテトチップチョコレートよりも美味しいらしい。

朝市で買ったホワイトアスパラ、グリーンアスパラ新鮮で柔らかくて甘くて言うことなし

朝市で買ったシマホッケ。
    実が厚くて大きい。
    食べ付けない私でも癖も無くとても美味しく食べられた。

旧イギリス領事館で買った、マイ箸。
    一見、このケースには老眼鏡が入っていると思ってしまった。

「1107物語」で買ったとんぼ玉。
    大きいし重たい。
    どうして使おうかいまだに思案中。

ホテルのショップで購入した天然木のトレー(15×17?)
    グラスは別。

ただ今、私のパソコン机の上で活躍中♪