2009/06/12 - 2009/06/15
むひさん
出雲から飛行機にて伊丹へ。そこから宝塚劇場へ直行。ネットではすでにチケット完売していたが、軽い気持ちで当日券売り場に行くとそこはすごい人。人。人。結局立ち見2500円となる。でも、立ち見初心者はいろいろ学ばせてもらいました。
あえて、立ち見を選ぶ人がいるということを。
歌舞伎座と違い、立ち見で1階席の奥だから、全体が見渡せてとてもリッチな気分となる。エリザベートが始まるまで、時間があったので、近辺探索。英国がーでんがありました。なんと、宝塚当日券があれば600円が無料になります。
昼食は近くの犬と一緒に食べれる、レストランに入るけど、犬くさくてお勧めできません。
エリザベート良かったですよ。
翌日は大学時代の友達と京都で合流。京都タワーホテルに泊まりましたが、インフルエンザのためか、シングル1泊、朝食つき、京都タワー展望台件つきで6000円でした。
改装されて、シングルはちと狭かった感があったけど、翌々日に友人とツイン1泊、朝食、展望台つきで一人5000円でした。その部屋とても広く、気持ちよかった。なんと言ってもマイナスイオン水が部屋に常備されているのは嬉しかったです。
いつか京都旅行については又書き込みします。
- 友人
- 高速・路線バス タクシー JALグループ JRローカル 徒歩
東山・祇園・北白川(京都) の旅行記