パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目はとりあえず到着して終了でしたのでね、<br />今日から本格的にツアーです。<br />まずはノートルダム、サントシャペルを見つつ 午後はフォンテーヌブローへ向かいます。

★フランス8日間★ハネムーン♪?日目

2009/05/24 - 2009/05/31

せんべい

せんべいさん

1日目はとりあえず到着して終了でしたのでね、
今日から本格的にツアーです。

エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

今日のツアーは大忙し。
    まずは「ノートルダム寺院」
    朝も早い時間だったのでまだ人はまばら

近くにいって見てみるとこの彫刻のすごさ
    現地ガイドさんにより細かい情報が
    一つ一つに意味があるんですね
    全部聞きたいぐらい

中に入るとまず目につくステンドグラス
    光との調子でとっても素晴らしい加減

すごい迫力
    思わず見とれます

ゴシック建築
    とな
    世界史とか美術の時間に習ったものが
    10年越しに目の前に…
    やっぱ実際自分の目で見なくちゃですね

次に向かったのは
    「サント・シャペル」
    ゴシックの宝石 と呼ばれてた教会だって
    まじ、すごいです
    普段、芸術に興味のない私も
    さすがに惚れぼれしましたよ

端から端までステンドグラス
    パリ最古ですって
    ステンドグラスって すごい
    って心から初めて思ったわ

すべての絵が聖書にちなんだものなんだって
    一つ一つ違う絵柄で細かいの
    その時代ではすご技術が必要だったんじゃないのかなぁ

後方もこんな感じ
    やばいっす

外観図
    ほんとおしゃれ

すべてがかわいらしい

その後向かったのは
    「コンシェルジュリー」
    マリーアントワネットが囚人として最後処刑となるまで過ごした建物です
    コンシェルジュ ってここからきてるのね
    知らなかった

フランス革命時にギロチンにかけられた
    数千人のひとたちの一部の名前が載せてあるの
    中にマリーアントワネットとかルイの名前もね

すごいよね
    ギロチンって

その後、移動があるため
    みんなでバスまで移動
    街中にどでかいバスをとめておけないから
    バスの運転手さんとのタイミングがあるみたい
    写真はセーヌ川のほとり
    なんかほんと??って思うぐらい建物に圧倒される
    なんだかテーマパークにいるみたいだよね
    ディズニーシーの一角にでもいるような
    でもこの風景がずっとずっと続いてる
    素敵すぎ

すべてがかわいくて写真連写
    花屋さんも普通に道路わきにあるんだけど
    なんかすべてが日本と違って見えて
    興奮ぎみ
    あ〜
    浅草にいる外国人の方の気持ちがやっとわかった

あんなの撮ってどうするんだろうね
    なんて言っててごめんよ!!!

またも普通の写真

でも自分にしたら
    こんな可愛らしい風景、
    映画の中でしか見たことがない
    もう、ぽーーーっとしまくりです

そしてさすがフランス

手に持って歩いてる人も多かったけど
    無造作にバス停あたりのベンチに置き忘れられてる

こんなものまでがおしゃれに見えてしまう
    わたし テンションやばいです
    完全におのぼりのおのぼりです

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る