シャルトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁさぁ、3日目です。<br />シャルトル大聖堂を見つつ、今日は あの、あの、あの!!モンサンミッシェルへ向かうのですよ!<br />パリ-モンサン間は東京-仙台間と同じぐらいみたいです<br />相当、1日で向かうのが遠い事がわかりやしたね

★フランス8日間★ハネムーン♪?日目

2009/05/24 - 2009/05/31

せんべい

せんべいさん

さぁさぁ、3日目です。
パリ-モンサン間は東京-仙台間と同じぐらいみたいです
相当、1日で向かうのが遠い事がわかりやしたね

シャルトルはパリから1時間〜2時間くらいかな?
    だんだんと のんびりした風景になっていきます

東京から北上してる気分
    今は〜埼玉から群馬あたりかしら
    なんて 毎度日本に置き換えて話していたら
    旦那君に文句言われました

ノートルダム大聖堂です
    すごいね〜これまたド迫力

しっかし目の前が工事中
    黄色いキャタピラがいるのよね
    (写真には入らないようにしたけど)
    ちょっとそういうことで現実に戻されます

しかもどよん、今日は寒くて雨です
    写真もどんよりしちゃってるね

中もまた素敵★
    シャルトルブルーと言われる
    ステンドグラスからの青い光で中を明るくしてるのです
    なんて神秘的

ステンドグラスで余計に明るくなってる感じがする
    絵柄もまた
    聖書の中からのお話になっているようで
    一つ一つがこれまた凝ってます

中も工事しているところがちらほら

そりゃそうだよね〜
    こんな歴史的な建物、
    修復修復で今があるんだもんね

しょうがないけど
    ちらちら横目に入ってしまうと
    ちょっと現実味

しかし こんなところで挙式したら

離婚できない気がする

このノートルダムの中で一番気に入った写真です

なんか神秘的でないですか?
    ステンドグラスと明かりとが幻想的〜♪

これまた連写
    こっちからの角度です
    惚れぼれ

中の彫刻もすげーですよ
    あたし 芸術心ないからよくわかんないけど
    でも思わず見入っちゃった

その後、お昼までわずかな自由行動
    街なみがまたまた素敵
    こんな横道ちょこっとのぞいたらわお!って感じでしょ

作られたような街なみ
    っておもっちゃうほど可愛らしい

映画の中で見てたけど、これがこっちでは普通なんだな
    不思議

こちらでランチを食しまして、
    シャルトルは終了

今回のツアー、
    びっくりするほどごはんが納得いかず

帰ってきてみたら
    ごはんの写真がぜんぜんない--;

まずいも何もわからないね

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る