スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産スコータイ遺跡公園 ワット・トラパントーンに行ってきました。<br /><br />WAT TRAPHANG THONGと英語では書きます。<br />この寺院は遺跡公園の城壁よりも東側にあり、寺院の前(道を向かい)には、旅行者向けのレストランなどがあります。<br />そして寺院の池の隣には、小さなマーケットもありました。<br /><br /><br />

世界遺産スコータイ遺跡公園 ワット・トラパン・トーン

2008/12/24 - 2008/12/24

のこ

のこさん

WAT TRAPHANG THONGと英語では書きます。
そして寺院の池の隣には、小さなマーケットもありました。

自転車

寺院の説明。
    英語とタイ語。

仏塔。
    仏塔は、昔のままなのか、レンガ造りで古いです。

タイ語の説明ボード。
    全くわかんない。

礼拝堂かな?
    仏塔以外の建物は、新しいです。

こちらは、仏像が沢山置かれている、本堂。
    大小沢山の仏像が並んでいます。

風に揺れる提灯風の物。

池に浮いていたのは、蓮の形の仏塔。

新しい礼拝堂と、古い仏塔。

池の前に置かれていたタンブン用の、魚のえさ。
    タンブンというのは、徳を積むことです。
    お坊様に寄進したり、恵まれないもの喜捨したりすると、来世も幸せになれるとされています。
    私もタンブンしてみることに・・・

魚の餌を買うと、魚が見ていたかのように、水面に集まってきました。水面に気泡が見えます。
    きっと、私の足音が聞こえたのでしょうね。

餌を投げ込むと・・・・
    ビシャビシャ!と凄い勢いで、魚が動きます。
    この池何匹いるの〜!!!ってくらい、凄い量のお魚がいます。

餌の量からすると、かなり競争率が高いです。
    まんべんなく行き渡るようにしないと・・・
    魚の種類は、フナ系とナマズ系でした。

フナ系の魚。
    鱗とかが見えるでしょうか。

こちらがナマズ系。
    ナマズはちょっとのんびりした動きでした。

風になびいてた提灯のような物(ロウソクなど火は入ってません)。

ワット・トラパントーンのんびり出来る寺院でした。

寺院には芝生のゾーンも多く、広々しています。

プルメリアも咲いてました。
    スコータイ遺跡公園は、ここまで。
    スコータイ遺跡、凄かったです。
    これて良かったです。

ここからは、遺跡からタウンまでのソンテオでの写真です。

乗り合いなので、色々な国籍の方がいます。
    私達日本人と、地元のお買い物帰りのタイ人のおばちゃま、中東出身に見える二人組のお兄さん、インド系の女の人、ヨーロッパ系の男性など・・・国際的。

キングの写真入り門。
    豪華な装飾ですね。

途中、ソンテオは一度停車。
    スコータイのバスストップです。
    ここから各都市にバスがでています。

旅行者がバスを待っています。
    皆さんどこに行くのかな。

スコータイ遺跡、世界各国から旅行者が集まる、魅力溢れる場所でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る