バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月に友人2人とお盆休みを利用してのタイ・バンコクに2泊3日のショートトリップです。<br />最初に「バンコクいかね?」って誘ってきた友人はスタアラ特典航空券を利用して、しかもCクラス!<br />誘われた私ともう一人の友人は格安航空券を購入してYクラスでの初のタイです。<br />ところが…我々はTGのチケット買ったのに、なぜか友人はSQ利用でシンガポール経由でバンコク入りとの事(-д-;)<br />「え?TGもスタアラだから乗れるんじゃ?」って聞いたら<br />「TGはA300-600だから。SQなら777だし。折角ビジネス乗るんだし、機材もぜんぜん違うからどう考えてもSQに乗ると思わない?」…だって。<br />うーん、確かにどう考えてもSQのほうがいいな…。逆の立場なら、間違いなくSQ乗ってるし。いいでしょ。じゃ、現地集合って事で。<br />2日目後半〜帰国の様子です。<br />

都合により現地集合現地解散 その?

2006/08/14 - 2006/08/16

19194位(同エリア23097件中)

そっくす

そっくすさん

「え?TGもスタアラだから乗れるんじゃ?」って聞いたら
2日目後半〜帰国の様子です。

タイ国際航空

BTSを利用してホテルへ一度戻ります。

社内は清潔でクーラーもあり、快適。
    カード式の乗車券を使っています。

ホテルのプールでリラックスタイム(^_^)
    チャオプラヤ川を背後に、のんびりとした時間を過ごします。

プールサイドのバーで、飲み物もオーダーできます。
    オーダーしたものは自分のビーチベッドまで持ってきてくれます。

時間を忘れて、のんびりと体と心を休めるのもリゾートならではの過ごし方ですね。

このプールには孔雀も居ます。ビーチベッドの周りをうろついてますよ。

今回のホテル「Royal Orchid Sheraton Hotel&Towers」ですが、朝食も種類豊富(欲を言えばもう少しタイ料理があれば良かったですが)だし、プールエリアも込んでいないし、建物自体はやや古い印象でしたが、とてもいいホテルでした。
    次回の訪問の際にもまた泊まりたいホテルですね!

夕方になったので、タクシーで昨日と同じ「スアン・ルム・ナイトバザール」へ向かいます。

バザール併設のフードコートへ。
    タイのフードコートはチケット制になっているので、チケットを購入してからお店に行きます。

唐辛子を炒める匂いがそこら中立ち込めています。
    この唐辛子を炒める煙には要注意!吸い込むと目と喉が痛くなります。
    でも、タイの人達は平気で調理してるんだよなー。慣れるってすごいなー。

激辛の青唐辛子カレー!!!

鶏肉の乗った焼きソバ

再挑戦のトムヤムクンと赤唐辛子のカレー。
    やっぱりレモングラスは苦手だって事を確信しました。

移動式の両替所がありました。
    レートはあまり良くないです。

翌日は朝からプールでのんびりと過ごし、定番のタイ式マッサージを受けて帰りました。
    タイ式マッサージ、いいですよ!結構歩き回ったので足腰がボロボロだったのですが、一気に楽になりました。
    マッサージされる時、薄暗い小部屋でにつれて行かれたので一瞬店を間違ったのかと思いましたが、普通のマッサージでした。

上○竜平???

ドンムアン空港

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る