バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月に友人2人とお盆休みを利用してのタイ・バンコクに2泊3日のショートトリップです。<br />最初に「バンコクいかね?」って誘ってきた友人はスタアラ特典航空券を利用して、しかもCクラス!<br />誘われた私ともう一人の友人は格安航空券を購入してYクラスでの初のタイです。<br />ところが…我々はTGのチケット買ったのに、なぜか友人はSQ利用でシンガポール経由でバンコク入りとの事(-д-;)<br />「え?TGもスタアラだから乗れるんじゃ?」って聞いたら<br />「TGはA300-600だから。SQなら777だし。折角ビジネス乗るんだし、機材もぜんぜん違うからどう考えてもSQに乗ると思わない?」…だって。<br />うーん、確かにどう考えてもSQのほうがいいな…。逆の立場なら、間違いなくSQ乗ってるし。いいでしょ。じゃ、現地集合って事で。<br />まずは出国〜1日目の様子です。

都合により現地集合現地解散 その?

2006/08/14 - 2006/08/16

そっくす

そっくすさん

「え?TGもスタアラだから乗れるんじゃ?」って聞いたら
まずは出国〜1日目の様子です。

タクシー
タイ国際航空

福岡空港国際線のロイヤルで現地集合の打ち合わせ。
    すでに私飲んでます。
    実は今回、カメラ持って行ってないので友人の写真を許可もらって掲載してます。なので機内の写真無いんです…。
    この2名がTGで先行します。

スタアラGOLDメンバーでもある友人のK氏はチャンギのTGラウンジで優雅にトランジットしてた模様です。

私ら下々の者は先行してドンムアン空港からA1バスでホテルへ。
    後からいらっしゃるK氏のためにチェックインしておきます。

今回のホテル「ROYAL Orchid Sheraton」です。チャオプラヤー川沿いのホテルで、水上バス乗り場がすぐ隣にあるので便利です。
    朝、空港で打ち合わせた時にK氏から「部屋のアップグレードお願いしとけよ!」との言いつけがあったのですが…。

…すいません、無理っす。

お部屋の写真。写真のイメージより広く感じます。

お部屋からの眺め。

SQで後からやってきたK氏と合流して、夕食を食べにナイトバザールへ。
    タクシーの運ちゃんに「食事か?」と聞かれたので「そうだよ」って答えたら、勝手に高そうなシーフードレストランの前に…。
    いやいや、そんなお店で食べませんから。

観光客向けですが、値段もまあまあ安くて賑わっているタイ料理のお店に入りました。
    こちら焼きそばと焼き飯。

タイと言ったらトムヤムクン
    でも、私レモングラスの香りが駄目でした。

海老の炒め物。おいしいんですが、とにかく辛い。
    でも、暑い国では辛いもの食べながら飲むビールが最高にうまいんですよね!

オープンテラスでの食事は開放感あっていいです。

たまたま隣り合わせたメキシコ人の旅行者と記念撮影。

余談ですがこの日は、タイの記念日か何かだったようで、お揃いの黄色い洋服を着た人がたくさんいました。
    最初、空港で大量に見かけたので職員のユニホームかと思いましたが、町中のどこに行っても王室のワッペン付きの黄色い服を見かけるので、王室関係の記念日だったのだと思います。
    この写真にも1人写りこんでます。

…いや、よく見たらこれK氏ですね。

狙ったかのように黄色い洋服着て日本からやって来ました。

ナイトバザールはすごくゴチャゴチャと色んな物が売られていてとても楽しい!!!
    値段もあってないようなもの。どこまで値切れるかを楽しむような感じなので、ついついいらないものを買ってしまいます。
    ナイトバザール、お財布には危険です!

ナイトバザールで買い物してウロウロしてたら、フードコートを発見。
    明日はここで食事することに決めました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る