バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャトウリムリバーサイド編からの続きです<br /><br />☆そういえばと数えてみたら 次でタイは20回目<br />チェンマイ ホアヒン パタヤも行ったけど<br />今回バンコクで楽しんできます。<br />GWは激暑なことは知ってたけどここまでとは…<br /><br />今回のテーマ<br />①火山エビをまた食べたい<br />②8年ぶりにピンクのガネーシャに行く<br />③1番好きなホテル チャトリウムリバーサイドに泊まる<br />④ムーガタ 初挑戦!<br />⑤レバ刺(合法)を食べる<br /><br />5月1日(火)羽田空港・タイ航空(00:20)→スワンナプーム国際空港(04:50)<br />チャトウリムリバーサイドホテル2泊<br />ココテル スクンビット50ホテル2泊<br />5月5日(土)スワンナプーム国際空港・タイ航空(7:35)→成田空港(15:45)<br /><br />nekoko usako Yちゃん <br />usakoはコロナ後初海外<br />*忘れないように日記です

渡泰20回記念!4年ぶり全員集合SP ココテル50編

2024/05/01 - 2024/05/05

nekoko

nekokoさん

チャトウリムリバーサイド編からの続きです

☆そういえばと数えてみたら 次でタイは20回目
チェンマイ ホアヒン パタヤも行ったけど
今回バンコクで楽しんできます。
GWは激暑なことは知ってたけどここまでとは…

今回のテーマ
①火山エビをまた食べたい
②8年ぶりにピンクのガネーシャに行く
③1番好きなホテル チャトリウムリバーサイドに泊まる
④ムーガタ 初挑戦!
⑤レバ刺(合法)を食べる

チャトウリムリバーサイドホテル2泊
ココテル スクンビット50ホテル2泊

nekoko usako Yちゃん
usakoはコロナ後初海外
*忘れないように日記です

鉄道 タクシー
タイ国際航空

5月3日12:00 ココテルスクンビット50到着
    今回初めて泊まるホテル 本当はチェンマイで泊まりたいと調べてた所だけど 何かと気になるオンヌットの駅近 ロータスとビックCもある そして安い ここに決めました
    部屋に入れるかと思ったらまだでした 荷物預けて買い物へ出発!

ロータス駅直結 便利だね

BTSでアソークにきました
    まずはお昼だ ウンジアファットでガパオと思ってたのにやってないねー

ここだよねー

しょうがない もう少し歩いてガパオターペーに来ました

こだわりの食材らしいから美味しいかな

私はチキン 下ごしらえがちゃんとしてる
    おいしい

2人はポーク どちらも129B
    おいしい もう汗だくだからクーラーがきいてる
    店内でよかったかも

歩いてGMMに向かいます Yちゃんリクエスト
    今日一番暑いかも もうホットプレートの上を歩いてるみたい

テレビ局 入れるのは一部だけど
    そもそもミーハーなので気になる

パスポートを預けて30階に行けます

ガチャガチャ

ショップ? これだけなはずはないと ずんずん中に進んでったら 係の人に止められた

38番バスでプロンポンに向かいましょ

きたー

エアコン付きの綺麗なバス ありがたい
    途中突然サワディカーおじさんが乗ってきて 乗車券の確認 こんなの初めて

フジスーパーいったり

カスタードナカムラで明日の朝食買ったり

エムクオーティエの無印
    欲しかったタイ限定トートバックはムエタイのしかなかった ナラヤも好みのが全然なかった

ちょっと休憩 こちらのタイティーフローズン飲みたかったんだ おいしい ちょっと高級なお味

17:45 ココテル50チェックイン
    こじんまりしてるけどいい感じ

二段ベットもあるよ

すぐ外にウォーターサーバー

屋上のレストラン横のスペース
    風がきて気持ちいいよ

フロント
    19:30飲みに行きましょう

駅の反対側のソイ81をずーっと歩いて
    RKフードガーデンに来ました
    バイタクが飛ばしててちょっと歩きにくい所にあるよ

いい雰囲気

どの店も指差し注文できるから 安心

ここでムーガタ食べる事にしまーす
    はじめてわくわく

• ぶた

ぶた

かんぱーい! 今日はLEOビールです

きたー
    はじめてだからお店の人にいろいろ聞きたかったんだけどー 置いてすぐ行っちゃった
    YouTubeで予習してしたから大丈夫かな

じゃーん 初ムーガタ

おつまみもきた

豚バラも皮がついてるのか 食感が日本とちがって美味しかったよ

和生さんのレバ刺し あっ写真にうつってない
    夜でも30度越えに弱気になり断念 また涼しい時期に挑戦します

帰りはトゥクトゥクでオンヌット駅近くまで送ってもらいました 満足満足

5月5日 7:30 おはようございます
    今日はガネーシャ祭りです
    こちらは日本から西尾さんのタクシーチャーター予約しておきました 3人いればツアーより安いしね

どのツアーよりも早く着こうと7:30出発にしたのに
    まずコンビニに寄ってお金をおろす そしてガソリンスタンドにも寄る 日本だったら怒っちゃうよー
    でもそれがタイ(^^)

9:10到着 GWのころってドリアンの旬だっけ
    そこらじゅうで売ってた

でたー お久しぶり 8年ぶりですよ
    ピンクが少し薄くなっちゃったかな

ほらね ↑ 8年前の写真

Yちゃんのベスト写真 いただき

今回も挑戦 ねここ絶好調10個くらい入った

木曜日生まれはオレンジ

オレンジのねずみさん

やっぱり不思議ワンダーランド

フードコートみたいなものできてる
    (こちらのトイレはきれいになってなかった)

飲みたかった フローズンペプシ

移動してクローンクアンガネーシャにきました
    すごい迫力 参拝客がたくさんきてます

かっこいい

アップ

裏には川が

Yちゃんいちおし

カフェもありました

後ろ姿もかっこいい

移動してワットプローンアーカートにきました
    こちらは座ってます そしてちょっと面白い

こちらは全然人がいません

またロウソク買いました

なんかのどか

カフェ 全然分からない

お隣にも寺院があります

13:45メガバンナー到着 ここで運転手さんとお別れです 行きにくい所で降ろしてもらうのもチャーターのいいところかも

すっごい広い 土曜日だからかすごく賑わってます

お目当てはこちらニッタヤガイヤーン

ファミレス感あってなかなかいいよ 本当はビール飲みたかった

キャベツのナンプラー炒め

ガイヤーン この後ハーフおかわり

コーンのソムタムとエビチャーハン

グリーンカレー 緑の実を噛んでしまい この後退場

スシロー タイの人達並んでたよ 一度行ってみたい

イケヤの前からシャトルバスでウドムスック駅へ
    けっこうかかる 距離あるね

BTSでオンヌット駅へ

ロータスでアボカドミルク 飲んでみたかったのだ

• まだまだ暑いよ ホテルで休憩&amp;近所でフットマッサージ1h 290B

まだまだ暑いよ ホテルで休憩&近所でフットマッサージ1h 290B

夜のエラワン祠に行こうと思ってたんだけど
    もう無理です ロータスで買い物して部屋飲みしましょ でも決めてたお菓子がなくて ビックCまで行く事に

ビックCにもなかった

最後の夜にかんぱーい

残ってたマンゴスチンも食べなくちゃ
    明日 3時半起き

5月6日 4:30にホテルでました
    空港までタクシー700B

今は全部自分でやるのね

朝食だ

食べてみたかった カオモックガイ チキンはやわらかいけど 子供の頃食べたドライカレーを思い出した

7:35定刻通り

機内食 チキンに反応したら 親子丼だった

おやつもでたよ

ただいまー 定刻通り到着
    ここからも長い帰路
    外国人で混み合っててスカイライナーのチケット買うのに時間かかってしまった

これ買ったのコーナー
    ウエハースとマンゴーグミ

ナラヤ いとこにお土産

おかゆと調味料

4トラで教えてもらったマンゴスチンの石鹸といつものアパイプーベ

usakoが買った タイ文字クッキー

あー楽しかった 20回記念やりきりました ただ移動が疲れる もっとゆっくり行きたいな
    次はチェンマイで象に乗りたい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る