バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナあけ数年ぶりの海外は知人の手伝いで(2人とも初参戦の)バンコク日本博でした。<br />

タイ日本博2023参戦記

2023/09/01 - 2023/09/03

旅行記グループ バンコク日本博2023参戦記

4tra

4traさん

2.5
1.5
鉄道 タクシー 徒歩

タイ国サイアム・パラゴンにてバンコク日本博2023開幕初日です。

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

The Bibimbab Siam Paragonにて 食事。
    二人+タイ人スタッフ(+一瞬昼だけ運び屋の日本人2人)と他のブースと比べてとても少ない人員で、働きづめの初日終了。

ザ ビビンバ (サイアム・パラゴン店) 韓国料理

バンコク日本博2023二日目です。

今日は14時半にお昼に行けて、
    たしかThai Peppery' Siam Paragonで食べました。
    224バーツでした。

パラゴン フードホール 地元の料理

タイの有名アイドルも多数出演してるようでブースの位置からも見えてタイ人スタッフ飛び上がって喜んでた。

EXILEで有名なLDHもバンコク日本博2023へ出演してて、LDH OFFICIAL BOOTHもあったそうだ。

初日からTHE RAMPAGE from EXILE TRIBE、
    PSYCHIC FEVER 小波津志×bamm等々日本人歌手も多数。

他のサイトで見た参加者↓
    LIKIYA. THE RAMPAGE from EXILE TRIBE / NAKAME Lemon Stealerz.
    陣 THE RAMPAGE from EXILE TRIBE.
    RIKU. ...
    神谷健太 ...
    与那嶺瑠唯 ...
    山本彰吾 ...
    川村壱馬 ...
    吉野北人、等々らしい。
    女性アイドルグループも多かったです。

タクシー待ちの行列も凄かったです。言い値でホテルまで200バーツ。

カウカウキッチン 東京ミルクチーズ工場は 2017年にサイアムパラゴンにタイ1号店がオープンしてたそうです。
    今日は丸一日3人で乗り切った。CowCow Kitchen  Tokyo Milk Cheese Factory 食べて寝ます。

宿は朝食付きでこんな感じ。

バンコク日本博2023最終日3日目です。

PhoenixLavaフェニックス・ラーバのテイクアウト商品をブースで食べる。

近所のブースにタイの有名芸能人が来て

店の前の通路が見物客であふれた

この有り様で商売できず

後日誰か調べたら

BL作品等で人気の俳優 マークシワット
    さんだそうです

最終日はブース2人だけでほぼ休みなしで働きづめで乗り切った。

P&PJewelryで売上金の一部を両替。

荷物を持って会場を出て駅へ

サイアム駅 (BTS)

高架鉄道から見たビル。
    バンコク日本博3日間をやり終えて、
    BTSで帰路についたのでした。

サイアムセンター ショッピングセンター