バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月に友人2人とお盆休みを利用してのタイ・バンコクに2泊3日のショートトリップです。<br />最初に「バンコクいかね?」って誘ってきた友人はスタアラ特典航空券を利用して、しかもCクラス!<br />誘われた私ともう一人の友人は格安航空券を購入してYクラスでの初のタイです。<br />ところが…我々はTGのチケット買ったのに、なぜか友人はSQ利用でシンガポール経由でバンコク入りとの事(-д-;)<br />「え?TGもスタアラだから乗れるんじゃ?」って聞いたら<br />「TGはA300-600だから。SQなら777だし。折角ビジネス乗るんだし、機材もぜんぜん違うからどう考えてもSQに乗ると思わない?」…だって。<br />うーん、確かにどう考えてもSQのほうがいいな…。逆の立場なら、間違いなくSQ乗ってるし。いいでしょ。じゃ、現地集合って事で。<br />2日目前半の様子です。<br />

都合により現地集合現地解散 その?

2006/08/14 - 2006/08/16

そっくす

そっくすさん

「え?TGもスタアラだから乗れるんじゃ?」って聞いたら
2日目前半の様子です。

高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

もともとツインの部屋なのでEXベッド入れてもらってのトリプル仕様でしたので、じゃんけんで負けた私がEXベッドで寝る事に・・・。
    あんまり寝れなかったので(?)、早朝からタイガービール飲んでます(笑)

ホテル廊下側から見た外の景色。

ホテルの共有スペースです。無料のPCが置いてありました。
    何台かは日本語使えましたので、現地での情報なんかに便利です。

国王様と王妃様の写真です。
    どこに行っても王様の肖像がが飾ってました。

すごく敬われていますね。

水上バス乗り場(Si Phraya Pier駅)

ワット・ポーと王宮観光のために Tha Tien Pierまで行きます。

チャオプラヤを走っているボートの船外機です。
    小型の船体に不釣合いに恐ろしくでかいエンジン付けてかっとんで行きます。
    水しぶきがスゴイので、横を通過するときはご注意を!

水上バス内部。
    基本、庶民の足として使われているのですが、我々観光客にとっては安くて便利な観光船です。
    左右に壮大な寺院を見ながらの船旅は旅の気分を盛り上げてくれます。

Tha Tien Pier です。
    ぱっと見駅には見えませんが、この奥に船乗り場があります。

ワット・ポー到着

ご存知涅槃仏。金ぴかです。

お寺の中には学校もありました。
    子供達は観光客など全く気にせず勉強しています。

隣にあるワット・プラケオと王宮へ。

とにかく金ぴかです。

仏像に金箔を寄付している地元の方がたくさんいました。
    本当に信心深い方が多いですね。

バンコク Hua Lamphong Station 車で通りかかっただけです。
    中を見てみたかった・・・。

昼食はサイアムのフードコートへ。
    定番の「カオマンガイ」を選びました。
    安くてうまい!!!

こちらは友人がオーダーしたもの。
    もちろんビールもかかせません!
    暑い国でビール飲んでも酔わないのは何でだろ?
    暑いからすぐ蒸発するとか?

たこ焼きも売ってました。
    最近アジアの国ではよくたこ焼きを見かけますね。
    お手軽日本食として広まっているみたいです。まだ、食べた事はありませんけど...。

カップ入りのお寿司。
    日本人にとっては全く食指が動かない盛り付けですね。

タイの緑茶「もし」
    もれなく砂糖が入ってます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る