シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年はOne Fullerton(マーライオンの後ろ)で花火を見ながら迎えました。<br />そして元旦、シンガポールに遊びに来ていた友人の見送りがてら、<br />チャンギ空港のターミナル3を冒険しにいってみました。<br />(当時はまだターミナル3はオープンしていませんでした)

シンガポール★オープン前のチャンギ空港T3で遊んだ!

2007/12/31 - 2008/01/01

熱帯魚

熱帯魚さん

チャンギ空港のターミナル3を冒険しにいってみました。
(当時はまだターミナル3はオープンしていませんでした)

A Happy New Year!

2008年はOne Fullertonで迎えました。カウントダウンをするために、2,3時間前からエスプラネードの向かいのOne Fullertonで待っていたお陰で、花火が目の前で見られました★

クリスマスツリーを横目で見つつ、一旦帰宅。

その10時間後、再び友人たちと集合。某友人の提案で、Novenaにおせちを食べに行きました。シンガポールでおせち食べたの初めて!

久しぶりに日本っぽいお正月でした。

食後、シンガポールに遊びに来ていた友人を見送りに、空港までやってきました。見送りの後、とくにやることもなかったので、ターミナル1だか2か忘れてしまいましたが、とにかくそこからスカイトレインに乗って、ターミナル3へ行きました。

うぉ〜!!

とても綺麗!!

全てがピカピカしてました。

屋根が不思議。

パンフレットを読んだところによると、エコ効果があるらしいです。

あ、あれ?友人と相棒がカウンターで遊んでる?

悔しいので、私もお客さんのふり…

カウンターにはカラフルなボタンがありました。荷物の重量をはかってから、このボタンを押すと、荷物がざーっと動いていくらしい?

8日後のオープンに向けて、着々と準備が進んでいました。

帰りはMRTに乗って帰りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る