その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアの避暑地、ゲンティンに行きました。ゲンティンハイランドという名のとおり、ここは高地です。<br /><br />シンガポールを朝7時に出発し、マレーシアをどんどん北上していくこと6時間。バスで山をどんどん登っていくと、突如ホテルが立ち並ぶ避暑リゾートが姿を現します。ここは高地ですが、ホテルが数間、室内・屋外遊園地、レストラン多数、そしてなんといっても有名なカジノがあります。カジノで大金をはたいて、自殺する人も結構いるとか…!<br /><br />今回の目的はカジノでも遊園地でもなく、ある歌手のコンサートでした。でも遊園地も楽しそうだったので、童心に返って遊んじゃいました。

シンガポール→ゲンティンハイランド!マレーシアの避暑地ではしゃぐ

2007/11/10 - 2007/11/11

熱帯魚

熱帯魚さん

高速・路線バス

ゲンティンハイランドに到着しました。霧がかかってまるで雲の中にいるみたいでした。後ろにあるのが滞在したファーストワールドホテルです。

まずはホテルにチェックインし部屋に荷物を置いて、食事するためレストランを物色しました。Hainan Kitchen Restaurantで海南鶏飯(ハイナンチキンライス)と炸醤麺(ジャージャー麺)を頼みました。お味はまあまあでした。

こちらが炸醤麺です。

腹ごしらえのあとは、ゲンティン散策をしました。10年ほど前に行ったことがありますが、そのときはもっとさびれたカジノと遊園地とホテルしかなかったと記憶しています。

ゲンティンも、カジノで儲かってしまったのか、以前とはかなり違う印象になっていました。突然現れた室内遊園地にかなりハイテンションになる我ら2人でした。

おぉ!これは一体?

室内遊園地と屋外遊園地をぐるっと回ることの出来る乗り物でした!早速、イモムシくんに乗ってレッツゴー!

室内遊園地には世界各地の建物を模した模型があります。これはクアラルンプールのツインタワーの模型です。

そしてこれはエッフェル塔?

室内には観覧車もあります。これにも乗ってみました。

イモムシくんは屋外に進んでいきます。

遊園地にはもちろんジェットコースターもあります。

そういえば、ジェットコースターは外だけじゃなくて、室内にもありました。外も中もどちらも怖そうでした。

メリーゴーランドです。

イモムシくんの同胞が休憩してました。

このジェットコースターはかなり怖そうです。霧がかかっていて乗っても前が見え無そうで余計怖い…

室内に戻ってきました。気になるクジラくんを発見しました。

さらにアップで撮ってみました。ゴンドラです。これに乗りたかったのですが、前の人が乗ってしまったので、私たちは別のゴンドラに乗るしかありませんでした。残念。

寒くなってきたので、いったんホテルの部屋に戻って服を着替えました。

再び室内遊園地です。観覧車に乗ってみました。観覧車から撮った写真です。

コンサートの時間になったのでコンサートを見に行きました。

コンサートの帰り、ホテルに戻る途中マーライオンを発見しました。目が赤いです?

2日目の朝です。

ホテルからの眺めです。

前日よりも天気が良いみたいです。

グリーンの建物はホテルです。

雲がとても近いです。

前日はもやがかかっていましたが、この日はすっきり晴れて遊園地もはっきり見えました。

ホテルのレストランにやってきました。

なかなか素敵なレストランです。ここで朝食をとることに決めました。

ブッフェです。マレーのお菓子クエや果物が沢山並んでいます。

クッキーやケーキやマンゴプリンもありました。ほかにも、麺やお粥、インド料理などいろんな種類の食べ物がありました。

このときお腹の調子がまだ悪かったので、お粥やマンゴプリンを食べました。なかなかおいしかったです。

レストランの窓からの風景です。

幸せなひと時もあーっという間に過ぎ、シンガポールに帰る時間になりました。たまには暑いシンガポールを抜け出して、避暑地への旅もいいものです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る