六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきました、ビールデンウィーク…と言う事で、メルマガでの通知はちゃんと見ていたんですが、訪問したのは最終日。<br /><br />最終日は、雨の日曜日の昼ビールになりました。<br /><br /><br />http://www.beerden-week.com/

六本木ヒルズ ビールデンバー

2009/05/31 - 2009/05/31

hhb00102

hhb00102さん

最終日は、雨の日曜日の昼ビールになりました。

私鉄

日比谷線六本木駅。下車するのは久しぶり。

一年ぶりの六本木ヒルズに向かうと、ご案内が見えてきました。

地下からのエスカレーターのところにも、デカデカと”ビールデンバー”

エスカレーター上りきって、外に出ると…まだ降ってないかな?

森ビルでかい…

今年も5社で15種類の出品との事。全部は無理ですが、どれにしようかな?

開場の直前の時間に到着してしまったみたい。フードカーは、慌しく準備中。

まずは、開いたばかりのテレビ朝日umuの試飲会場へ。お一人様、ビール2杯とカクテル1杯いただけるとの事です。しかも無料。

ビールにまつわるパネルなんかもありますが…あんま見てる人いないような?

しっかり3杯頂きます。
    ・サッポロ 白穂乃香
    ・キリン 一番絞りSTOUT
    ・シークヮーサービア

試飲会場を出まして…そろそろ人が増えてきたな。

会場間もないですが、メイン会場の席はほとんど埋まりつつ…

フードカーにも行列できてます。

ポツポツと雨が降り始めます。

と言う事で、プラプラせずにビールを頂く事に。一枚500円のチケットをこちらで購入して

チケット出して好みのビールを貰います。

先ほど試飲でも頂きましたが、サッポロビールの白穂乃香。滑らかなのど越しが結構いいな。その辺で売ってるの、見たこと無いけど…

すっかり本降りになってきました。スタッフの方々もカッパ姿に。

会場には屋根があるので、皆さん賑やかに昼ビールを楽しんでるかな。

二品目はキリンのブラウマイスター。味わいがしっかりしてて、飲み応えあり。

ボーっとビールを頂いていると…会場には写真係りのおねぇさんがいるみたいね。

さらに雨が激しく…腹一杯ビール頂いたし…

退散します。天気が良ければ、もっと気持ち良くビールかっ喰らえたんでしょうが、しゃーないね。

• Hiraさん 2009/06/02 15:57:44
    首都圏ビール三昧
    hhb00102さん、はじめまして。

同時期同エリアのビールイベント旅行記と言うことで、トラバ送りましたm(__)m。

ビール好きとしては両方行きたいところですが、財布と肝臓の加減でそうも行きませんね。
    こちらのイベントは旅行記で「飲まして」いただきました(笑)。

hhb00102

hhb00102さん からの返信 2009/06/03 19:12:38
    RE: 首都圏ビール三昧

Hiraさん こんばんは

訪問ありがとうございます。

去年は日比谷も顔出しましたが、
    今年は行けなんだです。残念。

どっちか一方ってんなら、青空の下で日比谷でしょうね。高いけど…
    次は、去年行けなんだ横浜狙いですかね。

それでは

hhb00102さんのトラベラーページ