2009/05/09 - 2009/05/21
ムネリンさん
4日目(5月12日)
アンカラ・エクスプレス車中で朝食。パン、ハムが美味しい朝のコーヒーはどこで飲んでも美味い、今日も良い天気です。
アンカラの街は、新しいので見るところは無、でも日本も東京の首都を移すのもいいかも。
政治だけでも移せば、議員は宿舎も安上がり、一等地で高級料亭は要らないかな!!!
カッパドキアに268kmをバスで移動
洞窟レストランで「マスのグリル」岩の中にこんなに広いスペースがあるのにびっくり!!
予定に無かった「ウチヒサール」のパノラマ不思議な世界に立ち入った感覚です。
洞窟中に住居が、今はホテルになっていて普通のホテルより高級とか?
「ギョレメ」野外博物館どこに行っても不思議な形をした岩、自然の凄さ、すばらしさ、人間には、とても造成できないと感じました。
ゼルベの谷ではきのこの形をした岩が、ニョキニョキ、今後数100年で出来る子供?のきのこ岩がぞろぞろ。
「ハトの谷」はとの小屋にするには勿体ない、ハトの糞を肥やしにするとか何か良くわからない。
一日この景色を見ていると、日本の景色が恋しくなりました。
矢張り私は日本人でした。
寝台車で眠りが浅かったのか、ホテルに着き夕食(バイキング)を取り、バスに浸かりぐっすり、明日も早いのでおやすみなさい。
夢で温泉に入る夢?
そうだ、トルコの伸びるアイスを 「ギョレメ」の谷でたべました、練って伸ばしてを繰りかへし、餅のように伸ばして販売していました。美味しかった。
写真1 マスのグリル
写真2 きのこ岩
写真3 伸びるアイス(トルコアイス)
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス