ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ3日目。<br />いよいよケアンズ最終日です。<br />ケアンズに行ったらキュランダに行かないと!!<br />と思い、行ってきました。<br />が、しかしここでトラブル発生。<br />なんと旦那様が、前日のダイビングのスーツが小さすぎて、<br />肩がこってしまい、動けなくなりました(泣)<br />私も行くのをやめようかとも思いましたが、<br />ホテルで一人でいるのもなぁと思い、<br />一人でツアーに参加してきました。<br />周りはみんな新婚さん。<br />私は一人さびしく参加・・・

★★新婚旅行★★ ケアンズ編 3日目 キュランダ

2008/10/18 - 2008/10/25

より☆さん

ケアンズ3日目。
いよいよケアンズ最終日です。
ケアンズに行ったらキュランダに行かないと!!
と思い、行ってきました。
が、しかしここでトラブル発生。
なんと旦那様が、前日のダイビングのスーツが小さすぎて、
肩がこってしまい、動けなくなりました(泣)
私も行くのをやめようかとも思いましたが、
ホテルで一人でいるのもなぁと思い、
一人でツアーに参加してきました。
周りはみんな新婚さん。
私は一人さびしく参加・・・

ゴンドラに乗って、キュランダへ向かいます

天気がいいときにはグリーン島もみえるんだとか。
    天気はすごくよかったけど、グリーン島が
    どっちにあるのか、わかりませんでした

約30分ぐらい乗って、中継地点で一度降ります。
    そこで少し植物を見たりして、再度ロープウェイに乗ります。今度は約1時間。
    そんなに長いロープウェイは乗ったことがありません

これも乗換場所で撮りました。

乗り換えたロープウェイの景色は、
    今度は森・森・森・・・・

やっと到着

早速 コアラとご対面に行きました!!

カップルで行くとどっちがコアラを持って写真を撮るかで喧嘩になるみたい・・・私は一人での参加・・・
    喧嘩する相手おらず・・・チーン

コアラの記念撮影できるところの隣の
    お土産屋さんにカンガルーの
    ぬいぐるみがいっっぱい並べてありました

ワラビー?

アーミーダックツアー
    水陸両用の車で見学です

この車で見学しました

再び、ワラビーたちのいる公園へ戻ってきました

ワニが3匹
    岩に同化していますね

完全に寝てます

さらにアップ

ウォンバット

キュランダの街の散策の前に人気のアイス屋さんで一休み

ぜんぶおいしい〜

ぜんぶおいしい〜

キュランダの街は閑散としていました

キュランダ鉄道にいよいよ乗車します

鉄道の中

世界の車窓で10年間使われていた映像の有名な場所です。丸くカーブしたところを通るので、窓から顔を少し出すと先頭車両と後方車両両方ともが一度に見ることができます

ケアンズ最後の夕飯となりました。
    オーストラリアで有名な?赤のスパークリングワインです

• okuyanさん 2009/06/15 08:49:08
    ケアンズ・・・なつかしいなぁ。( ̄ω ̄)
    こにちわ。okuyanでございます。
    いやはや、遅れに遅れてやっと完読いたしました。
    ほほほ・・・すみませぬ。
    ケアンズ。ほんと、なつかしいです。
    なんといっても私めの海外初体験の地。
    そして私めの旅行熱に火をつけた思い出の地。
    いや〜、あの頃は私めもまだまだ初々しかった。(苦笑)
    何をするにも「これ、やっていいんじゃろか?」とドギマギしてたなぁ。
    それに比べて現在は相当心臓に剛毛が生え揃ったようで・・・。
    旅行の楽しみ方も十分ではなかったので、もう一度行き直したい場所でございます。

より☆さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る