ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行2日目です。<br />この日は グレートバリアリーフ(外海)まで、<br />2時間のクルーズ。<br />ミコマスケイへ行ってきました

★★新婚旅行★★ 2日目 ケアンズ編 グレートバリアリーフミコマスケイ

2008/10/18 - 2008/10/25

より☆さん

新婚旅行2日目です。
この日は グレートバリアリーフ(外海)まで、
2時間のクルーズ。
ミコマスケイへ行ってきました

ケアンズから2時間の船旅で、目的の
    ミコマスケイに到着しました。
    グリーン島の海とは比べ物にならないぐらい
    きれいでした。

船が強風で揺れ、辛かったけど、
    この海を見たら、来た甲斐があったというものです。
    船の上では体験ダイビングの説明を受け、
    初めてな私は「大丈夫か?できるか?」
    とかなりブルーが入ってました(笑)
    でもダイビングは最初緊張したものの、とっても
    楽しかった!!
    サンゴもきれい!ニモやエイにも遭遇できました。
    それにここはシュノーケリングでもサンゴが見えて、
    今までで一番最高なシュノーケリングとなりました

この船に乗ってきました。
    海岸は浅く、船がつけれないので、
    少し遠くの碇泊させ、
    そこから小船に乗り換え岸まで行きます。

とっても小さな島です。

その小さな島の半分以上が立入禁止になっており、
    鳥たちが立入禁止区域にはギッシリ。
    同じ方向を向いて必死に風にこらえていました。

船の上からの餌付けです。

初めてのダイビングとすばらしい眺のシュノーケリングに大満足して、また2時間かけてケアンズに戻ります。
    でも帰りは爆睡・・・。

シャンパンを飲みながら、生演奏が聴けるといのも
    このツアーを申し込んだポイントだったのに、
    爆睡しすぎて、もらい損ね、当然
    演奏も聴かず、自分にガッカリ

シャンパンが飲めなかった私たちですが、
    ホテルに帰ったら、お部屋にシャンパンが
    用意されてました☆
    早速冷やして、バルコニーでおいしく
    いただきました

シャンパンをいただいた後は、
    ご飯を食べに行くことにしました。
    が、その前にDFSへ。
    お店にいたコアラです。

前日がシーフードだったので、
    今日はオージービーフを食べよう!!と
    地元っ子がたくさんいるお店へ。

若い地元の子がたくさんいたレストランに
    行ってしまったので、おいしいオージービーフを
    食べるというよりかは、ハンバーグやサンドイッチが
    中心のお店だったけど、おいしかったから
    まぁいいか。
    そんなこんなで2日目終了

• むんさん 2009/05/30 17:34:29
    ミコマスケイ!
    より☆さん、こんにちは。
    はじめまして。

新婚旅行で行かれたミコマスケイ!
    素晴らしい経験なされましたね〜♪
    我が家も昨夏ミコマスケイ訪れたんですが、
    他の場所とはレベルが各段に違うその美しい海!
    大感動でした!
    この場所に新婚旅行で訪れることができたなんて、
    まさに一生の思い出になりますね♪

より☆さん からの返信 2009/06/14 03:15:04
    RE: ミコマスケイ!
    むんさん はじめまして
    メッセージありがとうございます。
    ミコマスケイは本当に最高にきれいでした☆
    船に揺られるのは辛かったですが、またぜひ行きたいです

より☆さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る