ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でオーストラリアのケアンズ・エアーズロック・sジョドニーに行ってきました♪<br />

★★新婚旅行★★ 1日目 ケアンズ編 グリーン島

2008/10/18 - 2008/10/25

より☆さん

ジェットスター航空

結婚式から1週間。
    ようやく新婚旅行の始まりです。

まずは私の旅の始まりの定番。
    いつもと同じラクチンな服装にて(笑)

ジェットスター航空にて、ケアンズへ向かいます

出国してすぐにハロウィンの飾りがしてありました

出発が1時間ぐらい遅れて12時ぐらいになりました。
    免税店でゆっくり買物ができたのはよかったのですが、時間がありすぎてたくさん買ってしまいました。

ジェットスター航空は格安運賃で運航しているため、機内食やドリンク、毛布、テレビモニターなどが全て有料。(私達は付いていたけどね)
    なので、基本的に席で機内食がある人ない人とか
    管理しているため、席の移動は認められません。
    この水は、機内の席に着くなり、配られる水。
    機内食も毛布も何も頼んでない人は、水をもらって
    サービス終了・・・。
    しかもこんなに小さいペットボトルは見たことがありません。

夜中の2時ぐらいに出てきた軽食。
    普通に頼んだら3000円ぐらいとられたような?
    ならもっとちゃんとしたものを下さいって感じだよね?
    普通の機内食に比べて、1品か2品足りないような?

朝食。
    やっぱり寂しいよね・・・

もうすぐケアンズに到着。
    あっという間に着きました。
    やっぱり直通は楽チン♪

ケアンズに到着しました〜

私達が乗ってきた飛行機です

ケアンズのカジノもできるホテル。
    屋根の部分が植物園になっているのと、
    コアラが抱っこできます

OKギフトショップで巨泉さんとご挨拶

OKギフトショップの中には
    大きなキティちゃんがいます

自分達のホテルまで散策しながら向かいます

ホテル到着。
    ホテルの中庭からの写真

ホテルのロビー。
    なんだかスタイリッシュな感じです

チェックインは14時だったんだけど、ダメもとで聞いてみたら、10時にチェックインさせてくれました。
    これからグリーン島へ行くので、ロビーのトイレで水着に着替えて損したわ!
    でも、部屋に入れて出発まで落ち着くことができました

ホテルの部屋からの写真

再びロビーにて。
    カンガルーのぬいぐるみが真ん中に置いてありました。ソファーの色使いとカンガルーを見て、
    オーストラリアに来たんだなと実感

これもホテルのロビー

ホテルを出たすぐのところで
    オーストラリア初のお食事をしました

ロースとビーフサンドウィッチ。
    パンが固くて、噛んだらロストビーフが
    吹っ飛んだ(泣)

グリーン島には この船で行きます

ケアンズを出航。
    海の色がきれいじゃありません

この日は風が強くて、船がとっても揺れました。
    揺れること1時間。
    グリーン島に到着しました。
    海もキレイな色になりました

この桟橋を渡ってグリーン島へ上陸します

ウェルカム ツゥ グリーンアイランド

ウェルカム ツゥ グリーンアイランド

グリーン島の中です。
    案外拓けたところだったんですね〜

ビーチでシュノーケリングをします。
    この日は風が強かったため、パラセーリングなどが
    中止でできなくて残念。
    おまけに寒いし、海は濁ってるし。
    すごく楽しみにしてただけにガッカリです。

一泳ぎして、小腹が空いたのでナチョスとビールを。

とってもおもしろい雲でしょ

グリーン島から帰ってからホテルで一休み。
    シフードを食べに行きました。
    とってもおいしかった〜〜

そしてこちらの料理は「オーストラリア万歳」みたいな名前で エミューのお肉とカンガルーのお肉とワニのソーセージ。
    カンガルー意外とおいしかったよ

• okuyanさん 2009/03/14 19:19:15
    あらま。(☆0☆)
    それはそれは!
    あま〜い旅行記期待して待ってます!
    とりあえず、おめでとー!(⌒▽⌒)/

より☆さん からの返信 2009/03/14 19:30:58
    RE: あらま。(☆0☆)
    ありがとうございます
    今回も少しずつアップしていきますので見てくださいね

より☆さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る