シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう旅も最終日になってしまいました。<br />シドニーはとっても治安がよくて<br />また絶対行きたい!!と思います。<br />シドニーは全然時間が足りなかった(泣)

★★新婚旅行★★ 6日目最終日 シドニー

2008/10/18 - 2008/10/25

より☆さん

とうとう旅も最終日になってしまいました。
シドニーはとっても治安がよくて
また絶対行きたい!!と思います。
シドニーは全然時間が足りなかった(泣)

ホテルの中庭にいた牛?

ホテルの裏口で、ショッピングセンターと
    繋がっていました

• 朝食<br />ほうれん草のパイとタルト。<br />超おいしかったです

朝食
    ほうれん草のパイとタルト。
    超おいしかったです

ダーリングハーバー。
    昨日の夜も来ましたが、
    昨日の夜景があまりにも
    すばらしかったので昼間は
    どんな感じか見に行きました

これもダーリングハーバー。
    やっぱり夜景のほうが綺麗かな?
    でも昼間は昼間で、これぞ外国って感じの
    開放感をかもし出していました。
    わかりずらくて、すみません

あと2ヶ月すればクリスマス。
    オーストラリアは真夏にクリスマスですよね

フードコートで、最初は見てみるだけってことで
    ウロウロしてたけど、我慢できなくて
    食べちゃいました!
    この旅で一番の味の濃いもので、久々の味わいで
    おいしかったです

ハイドパークです。
    オリンピックの記念碑みたいなのが
    ありました

公園を通り抜けると、セント・メアリーズ大聖堂が
    見えてきます

セント・メアリーズ大聖堂です

セント・ジェームス教会

シドニータワーに登ってみました。
    この写真はシドニータワーに飾ってあったものです

これも飾ってあった写真です。
    タワーからバルコニーが突き出ていて、
    そこを歩くことが出来るそうです。

タワーからの眺め。
    ん?あまりよくない。
    ギリでハーバーブリッジが見えるぐらい・・・
    オペラハウスは、白い屋根が
    ほんの少し見えただけ・・・

ダーリングハーバー

セント・メアリーズ大聖堂

ミセスマッコリーズチェアに行く途中。
    たぶん州立美術館

これもミセスマッコリーズチェアに行く途中。
    おもしろい木

ハーバーブリッジとオペラハウスが見えてきました

やっと到着しました〜
    ハーバーブリッジとオペラハウスが同時に綺麗に
    見れる人気の場所です。

オペラハウスの屋根を撮ったものです。
    どんな風か想像をあまりしていなかったけど、
    こんなレンガみたいになっているとは
    思ってもいなかったです

シドニーを一日歩き回って、ようやく夕食です。
    旅の最後、新婚旅行の最後は、
    ハーバーブリッジが見える屋外レストランにしました。これは前菜。

鶏の鉄板焼きみたいなもの

ステーキ

ご飯を食べたレストランからの眺めです

夕食後、レストランの隣にあったお店でスィーツ屋さんへ。
    ここはかなり人気で混んでいました

甘すぎくなくおいしかった〜
    あとで知ったのですが、だいたい免税店には売ってるチョコのお店でした。

さよならシドニ〜

新婚旅行の終了です

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る