ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョイ不良オヤジの欧州世界遺産攻略日誌♪PART?-3<br /><br />友達の結婚式に参列するためにルーマニアに行くことになりました。<br />途中、ブルガリアに立ち寄りましたが、終盤はハプニング続きのブルガリアだったため、気を取り直してルーマニアをご紹介しま〜す(*&#39;-&#39;)/<br />一番の楽しみは、友達との再会とルーマニアの世界遺産巡りデッス♪<br /><br />。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜ <br /><br />?-1:ブカレスト〜シナイア<br />?-2:シナイア〜ブラショフ<br />?-3:ブラショフ(ブラン城=ドラキュラ伯爵の城)<br />

チョイ不良オヤジの欧州世界遺産攻略日誌♪PART?-3

2005/10/02 - 2005/10/07

マンボウのお城

マンボウのお城さん

チョイ不良オヤジの欧州世界遺産攻略日誌♪PART?-3

途中、ブルガリアに立ち寄りましたが、終盤はハプニング続きのブルガリアだったため、気を取り直してルーマニアをご紹介しま〜す(*'-')/

。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜

?-1:ブカレスト〜シナイア
?-2:シナイア〜ブラショフ
?-3:ブラショフ(ブラン城=ドラキュラ伯爵の城)

聖ニコラエ教会

ルーマニア人は特別な許可がなければ入れませんが、外国人の私は意外にも簡単に入ることができました。

確かに荘厳な雰囲気です。

ブラショフ美術館

ブラショフ民族博物館

本当に絵本に出てきそうな美しい街並みです。

どこを歩いても石畳と中世を感じる風景が広がっています。

ブラショフ要塞博物館

同、ブラショフ要塞博物館

同、ブラショフ要塞博物館の中から外側の風景

ブラショフ要塞博物館の近くにドゥンパ山へ上るケーブルカー乗り場があります。

こんな風景が広がってきます(^ー^*)ノ

ブラショフを歩いて、本当に素晴らしい街だと実感しました。小さな街なので散歩をするには最適ですし、英語もほぼ問題なく通じます。
    是非、行かれることをオススメできる街です♪

わずか数分で到着する頂上から、地平線まで見渡せます。

※ケーブルカーは、常時運行されている訳ではありません。閑散期は、ある程度人が集まってからの発車となりますので、時間がある時に行って下さ〜い♪

歩いて廻った「黒の教会」や「スファトゥルイ広場の歴史博物館」が小さく見えます。

頂上の駅から数分歩くと展望台に着きます。
    案内は何も無いので、頂上から奥の方へ歩いてみて下さいね。

ここがその展望台です。
    視界を妨げるものが何もないので、絶景を楽しむことが出来ます♪

降りてきたら、またお伽噺のような風景が広がります。

以前から一度行ってみたかった通称ドラキュラ城→ブラン城はブラショフが基点となりますが、一度アフトガラ・ドイというところまで行きブラン城方面行きのバスに乗換えます。

崖の上に建ち、確かに薄気味悪いデッス・・・

建物はそれ程、悪趣味ではないのですが・・・

同、ブラン城

同、ブラン城

?-4に続きま〜す。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る