2008/10/28 - 2008/11/06
1723位(同エリア1924件中)
やじきたさんさん
- やじきたさんさんTOP
メコンの大河を進む・・・
- 友人
- 船
11/17
ルアンパパーンの地図。朝食G・Hから5分位の所のお粥屋にいく。(5,000x2k−p)マノーマイ通り沿い -
我々乗ったボートの船頭 GASを入れている。
船のガソリンスタンドあった。 -
パークウー洞窟から見た船着場 -
ボートは進む・・・ -
手漕ぎボートか、エンジントラブルか? -
バーンサーンハイ(酒造りの村)の入り口 -
ラオ・ラーオを製造している。(炭酸で割ると美味しい) -
はた織りしている女性 -
赤十字サウナであせを流しボデイマッサージする。(42,000x2k−p)ナムカーン川沿いの店で焼肉をするも前回チエンマイで食べたのと少し違った。(二人、ラオビア込み75,000k−p) -
11/18
朝、6:0前、G・Hの奥さんに扉を開けてもらい、托鉢を見に行く。 -
先ずは、お年寄りから・・・ -
夜が明けてきた。 -
若い僧侶たち -
帰っていく・・・ -
近くのナムカーンにかかる橋。車専用で人は側道を歩く。 今日は一日近くをぶらぶら・・・
橋を渡り市場を見に行く。なぜか写真トンでなし。 -
橋のしたで、投網をしている。 -
橋より東を望む -
西には、プーシーの丘を望む -
丘に読く・・・ -
やじさん昼寝するつもりか・・・G・H近くの中国思芽飯店で(二人で110,000k−p)
後、赤十字社サウナでサウナとマッサージ受ける。(4時オープンだったと思う。 -
中華屋の人たち。 計画通りにいかないもので、ノーンキヤウにボートで行くつもりがナムウー川の水量が少ない為、断念。シエムリ、パークセ、チエンマイ、すべてOUT。 明日、バンコク何処に行こうかなぁ? 今晩、G・Hが夕食、みんなにサービスとの事、我々も皆にビア・ラーオをおごる。10本(100,000k−p)これでキープ無くなった。
やじきたさんさんの関連旅行記