ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、ラオス・ルアンパバーン近辺を、ぶらり旅しました。<br />①フランスの植民地時代の面影が色濃く残っている、ルアンパバーン。<br />②ノーンキヤウ、渓谷にこだまするナムウー川の流れを聞きながら、ノーンキヤウに滞在。<br />③ウドムサイ、北部ラオスにおける交通の要衝の町。<br />④パークベン、ルアンパバーンとフアイサーイを結ぶ船の旅の中継点の小さな町。

世界のルアンパバーン

2016/01/18 - 2016/01/25

ドブリ−デン

ドブリ−デンさん

③ウドムサイ、北部ラオスにおける交通の要衝の町。

タクシー

毎朝行われる托鉢の様子。
    雨の日も傘をさして行われます。

フランス植民地時代の面影ガ残るチャオファーグム通り。

ルアンパバーン市内が一望できる「プーシー」高さ150mの小高い山。

「エレファント」
    フランス植民地時代を踏襲する高級レストラン。

ベトナム様式の寺院「ワット・パバートタイ」

すいかを半分に割ったようなフォルムの仏塔「ワット・ビスンナラート」

メコン川の夕日

ノーンキヤウ
    ルアンパバーンからミニバスで4時間、手つかずの自然と静かな環境を満喫できる。

ノーンキヤウ・リバーサイド
    デンマーク人が経営するバンガロータイプの、全部屋リバービューでバルコニー付きの宿。

ノーンキヤウ・リバーサイドの室内。

ノーンキヤウの夕日。

ウドムサイの高台、夕日の名所。

ウドムサイの夕日。

パークベン。
    ゲストハウスが並ぶパークベンの一本道。

ルアンパバーン〜フアイサーイのほぼ中間にある、パークベンの港

パークベン:ペットソクサイ・ホテル
    小高い丘に面しており、メコン川を一望することができる。

パークベンの夕日

パークベンからルアンパバーンまで、メコン川をボートで移動。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 479円/日~

ラオスの料金プランを見る