その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />   ナムソン川で、川下り。  美しい風景、時間を忘れる。

おじい二人でタイ&ラオス旅行記(その11の?)

2008/10/28 - 2008/12/06

やじきたさん

やじきたさんさん

ナムソン川で、川下り。  美しい風景、時間を忘れる。

高速・路線バス 自転車

?からつづく

昼食の後、年甲斐もなく、チューブリングをする。二人で110,000k−p。 車で約20分走った所から出発。

このように下る。 はじめは景色が素晴しく、プカプカ流されていたが、2〜30分もすると飽いてくる。お尻は冷えるし寒くなってきます。 この状態が1時間半も続く。年寄りにはきつい。

ここは到着点。悪くすると本流に流される。カメラもって行かず。

あいがも?

• <br /><br />

川原で遊ぶ子供達。写真を写していると、『マネー』と言ってきた。子供に良くないので、払わず。

バンビエンの夕日

月とくれなずむ山   もっと居りたいよ!

サンドイッチを注文、言葉通じたかな?

11/15
    早朝の托鉢

昨日、G・Hでルアンパパーン迄予約(二人で、240,000k−p)

ミニバスの旅 9:00過ぎ出発、6時間の予定

村、なぜか崖っぷちにたっています。

車内から撮影  ぶれている。

鹿を捕らえたのかな

山また山、曲がりくねっている道、でこぼこだらけ。

景色はよい。  途中で一緒に出発した1台故障

乗客を各ミニバスに分散す。一層きゅうくつになる。

山の中でもT・Vアンテナあり

• <br /><br />

食事休憩した村  地図によるとカシーかプークーン

みかん買う.12000k−p

トイレかりる。(1000k−p)

サンドイッチ(5000x2k−p)ほおばって歩いていると、子供が笑う

こてまり?

ルアンパパーン手前で2台め故障、一時治って走るも又故障、無理やり乗客詰め込む。  2時間遅れでバスステーションに着く。 客引き多し、日本語の出来る客引きのG・Hに行くもツイーンベットの部屋無し。ツクツク2回乗り(40,000k−p)G・H探す。夕食(80,000k−p)

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る