嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季によっていろんな顔を持ている京都。<br />大好きな嵐山。<br /><br /><br />紅葉まっさかりの嵐山までドライブに行ってきました。<br /><br />さすがに、すごい人。<br /><br />でも、紅葉は最高でした。

紅葉まっさかりの嵐山へ

2008/11/28 - 2008/11/28

momo

momoさん

四季によっていろんな顔を持ている京都。
大好きな嵐山。

紅葉まっさかりの嵐山までドライブに行ってきました。

さすがに、すごい人。

でも、紅葉は最高でした。

今回は紅葉の嵐山。

想像どうりに、すごい車と人。
    駐車場が空いてなくて
    「だから電車で来たら良かってん」
    とかケンカしながら、、、

いつもの【渡月橋】

ちょっと終わりかけやけど、綺麗に色づいてる。

やっぱ、何回きても綺麗やな。

スタートが遅かったから、もうお昼。

嵐山は豆腐が美味しい。

ふらっと寄ったお店で湯豆腐定食。

やっぱ美味しい〜〜☆

おっっ。カワイイお地蔵さん発見。

ちょっと紅葉終わりかけやな。この辺。

大好きなソフトクリーム。

ここのお店は、テレビに出てで気になってた。
    はっけ〜〜ん!!

【豆腐ソフト】

逆さにしても落ちてこない。
    すご〜〜い☆

次は、嵐山のど真ん中にあって、行きやすい
    【天龍寺】へ。

紅葉が、とっても綺麗。

ここのお寺は、お庭が素晴らしい。

こんな素敵お寺で、のんび〜りとか、心が落ち着きます。

木全体が燃えてるように真っ赤に染まってます。

お庭の上まで散策。

おなじみの竹林へ。

ここは、いつ通っても綺麗。

ただ、最近は竹に落書きが刻まれてます。

悲しくなりますね。こういうのは。

ダンナはトロッコに乗ったことがなくて、乗りたいと言うので、トロッコに乗ることに。

私は2回目。

トロッコに乗りながらなので、ブレブレ。

前に来たときは、夏の新緑だったので、紅葉もやっぱイイなぁ〜〜

夕食は前に行って美味しかった
    【鯛豆腐】を食べに。

この鯛一匹丸ごとっていうビジュアルが凄い。

最後の締めは、やっぱり雑炊。

うまぁ〜〜☆

ー終わりー