ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日<br />そろそろなんかおいしいものが食べたくなってきた<br />朝からもういっかいシュノーケリング<br />よめはンもえいやらみれました、よかった<br />実は昨日コーラルヴュー前で鍵なくしちゃってたいへんでした<br />ノブごと交換で200Rm TT,せやけど100に負けてもらった、おおきにね、それでも高い?<br /><br /><br />☆写真はフロントの美人おふたり♪

Perhentian=停留所という名を持つ島でなにかを待ってみる旅 4日目

2009/05/01 - 2009/05/04

nakamasananiwaさん

とうとう最終日
そろそろなんかおいしいものが食べたくなってきた
朝からもういっかいシュノーケリング
よめはンもえいやらみれました、よかった
実は昨日コーラルヴュー前で鍵なくしちゃってたいへんでした

☆写真はフロントの美人おふたり♪

最終日朝7時、やっぱり起きちゃうなぁ
    おはよおございまふ
    なんか明け方にすごい雨やったようでえらい音してました

夕方3時過ぎの飛行機なんで12時のボート、1時半には空港につく予定やけどどうなることやら?

ちょっと波たかいかな?

今朝は浜辺だけウロウロ
    すがすがしー♪

まだちょっと雲あるんで朝焼けなしみたい

あ〜 気持ちいい♪
    ぜいたくな朝やなぁ

晴れてきそうやな

しっかし、いつもながら楽しい時って時間たつのんはやいなぁ、もう帰らなあかん

朝飯食べたらもういっかい海の中のぞいてきます

おっし

2時間ぐらいプカプカいきますか?

水中写真はとられへんけど

オメメに焼付けといたらええわな

よめはンもいくかい?

砂巻いてるからちょっとにごってるやろね

そうやで、せっかくやし浮かんでるだけでもきもちええやん

肩こりなおるかもよ?

引き潮やね、ずっと沖のほうまであるいていけそう

Jettyもいったりきたり

11時前までつかってました

シャワーして荷物かたずけて

はぁ名残惜しいなぁ

さぁそろそろチェックアウト

ありがとね♪

またきっと

• おぉ

おぉ

晴れてきたね

きれいなターコイズブルー

じゃあまた

またかえってきたいなぁ

う〜っす

あんなところにツバメの巣

くちばしのぞいてる

ByeBye

4ノットに固定
    ぶっとんでます
    400馬力!

またくるぞぉ〜

うっほほ〜い♪

おっし! 22−3分でついちゃった
    12時発のはずが11時42分やったし、よかったー、はやく空港につきそおです

このあたりもこんどゆっくりまわりたいなぁ

あたらしくなったばっかかな?
    きれいです

このつぎのホールがタクシー待合みたい
    すぐ声かけてきます

なんとコタバルー50Rmっていうし、即決
    ついていったらすげ〜ぼろ車エアコンもなし、そのうえ空港は73やっていうから、あかんってやめた!っていったら、60で手打ち(メーターでそのぐらいらしい)

さてさて1時間でこのぼろ車でつきますことやら(シートベルトはくいちぎってる?し、ダッシュボードのむこうに地面みえる?し、窓閉めよと思ってハンドルもったら、あかんってガラスもって上にひっぱれって!おーい、雨降ったらどおするの?メータみたら110キロぐらいで上下、おぅけっこうでるやんって思ってたら徐行しても110キロ?)おっちゃん近道とおるからノープロブレムって、ほんまかいな?まかせたでぇ

走りながら写真とるにはええ環境です(笑)

ずっとカンポンの中突っ切っていくわ、いまにもくずれそな、仮設橋とおるわでけっこうたのし♪

よめはン、汗かいてなーんもしゃべらへんけど
    おいら助手席やし、いつのまにか寝てました♪助かった

こっから空港まではなにかあるごとにパシャパシャとってましたし、なんせ110キロなんでぶれたりしてますがよかったらカンポン風景おたのしみを♪

ほらぁ、ふってきたやん、よいしょっと

この人みてるとやっぱり男もいくつになっても色気ないとあかんなぁっておもいます

まねしてつなぎにペイントしてましたよねぇ、なつかし♪

この人おいらLOVEPACKで仕事のかえりによく深夜いった、道頓堀のグリコんとこのEVEってとこによくきてはりました

で、ついちゃいました
    1時間ジャスト、おっちゃんすげ〜、えらい♪
    おおきにでした

これもできたんやね♪

まだ時間あるよー

どおしょ、そとはなんにもないよー

上が搭乗口やね

こぎれいけど、ひいてあるカーペットからおっさんの靴下のにおいがする、くっさー!カーペットなんかひかんかったらええのにね

あっというまやから、おとなしくしてよっと

そのほうがええかな?

もうついたよ、LCCT

さて、いまからどおしますか?

3時間半あるけどいくとこないし
    KL市内まではまにあわんし、プトラジャヤいってもなぁ〜

しゃーないからここで食べました
    あまりにまずいんで写真なしTT

じつは結婚記念日
    なんかおいしいものでもっておもったけどあらへん
    しゃーないからここでケーキにラテとシェークで乾杯♪

はやいとこ搭乗口んとこいってすわってました
    まだ2時間あるぜ、はぁ

おっともうそんな時間?

• わぁ

わぁ

そおか、ここやとさえぎるもんないしな

すごい

神の光や

いやぁ、最後にこの演出はにくいねぇ♪

外は砂漠で駱駝の隊商がみえそおやねぇ

うわぁ

みんな金色に染まります

素敵です

今日この時間にここにいてよかった

もしかして

すごい幸運なのかも?

うわぁ ←こればっかし

うわぁ
    もうええか?

ちょうど23回目の結婚記念日

なんか色んなこと思い出しちゃった

えっと

あ〜あれや

ありがと

ありがとね

おいおい、演出過剰やで

これからもよろしくお願いします
    って
    お前の日本語会話も板についてきたなぁ、えらい!

先生がええからな
    でも大阪弁じゃないのはなぜ?

いや、ありがとう
    こちらこそ
    よろしくお願いいたします、ペコリm

シンガポール、チャンギ10分早くつきました

はよかえって小太ロとあそぼ♪

☆これでやっと終わりです、おつかれさまでした、おおきに♪

おまけ

おもいきしの愛想でむかえてくれました、ありがとね、ごめんね、さみしかった?

あついし、御礼にボウズにしてみました♪

ンプっ

• ランブータンさん 2009/05/26 21:14:37
    いい夫婦♪
    こんばんは!
    1日目からだーっと見させていただきました。
    とってもすてきなとこですね。海も緑も。
    そして、結婚23周年おめでとうございます!
    わたしはまだ結婚していませんが、
    nakamasananiwaさんご夫婦みたいに
    いつもいつまでもいい旅をしていたいな〜
    だんなさんにいっぱい写真とってもらえる
    ヨメでありたいと思いました。

ニモとかエイとかいっぱいいてるんですね!
    見てみたいな〜
    でも防水カメラのバッテリー切れで
    シュノーケルツアーの写真がとれなかったのは
    残念でしたね(涙)ぜひまたリベンジしてください!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/05/27 01:47:11
    RE: いい夫婦♪ん〜?
    ランちゃん、おおきに♪
    うちらみたいなとこは色々あるんよ、ほんまにね
    おいら、A型しし座の芸術家タイプやけど責任感がつよく、ええかっこしい
    やつはB型山羊座でへそまがりのがんこもの
    こんなにやさしいおいらをぐーでなぐり、何かといえばおいらのいうこときかないで反発しやがる
    まっ おもいどおりにならないのがかえってええのかも?せやからなんとかつづいてるんかも?とか思う今日この頃でございます

ランブータン

ランブータンさん からの返信 2009/05/27 21:36:02
    RE: RE: いい夫婦♪ん〜?
    わたし奥さんとおなじB型の山羊座です〜!!
    なんかうれしい♪
    「へそまがりのがんこもの」!?
    う〜んそうかもしれませんね〜(笑)
    でもね、心の深いところでは、
    パートナーのこと、信頼してるんですよ〜たぶん(笑)

ちなみにうちのだんなさんはA型ですがさそり座でした〜残念!

ランブータン

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/05/28 01:30:04
    RE: RE: RE: いい夫婦♪ん〜?
    そおかぁ、それはそれは、じゃぁ、こんど異種交流しましょかぁ?
    だんなAなのね、かわいそおに、けっこうやさしそおやもんね、みえないとこにあざとかつくってるんかな?うううぅだんなの気持ちがいたいほどよくわかりますぅ
    でも美人さんやもんね♪
  • バートンさん 2009/05/22 00:19:49
    素晴らしい結婚記念日
    nakaさーん、こんばんは。

結婚23周年を祝っていたんですね、おめでとうございます。
    こんなに綺麗なビーチでお二人で過ごせたなんて
    とてもいい記念日になりましたね。
    思い出作りをこれからも長く続けてくださいね。
    愛情たっぷりのnakaさんを旦那さまに持った奥様は
    幸せ者でーす。

逆光の写真が増えてますね(笑)
    どれも素敵ですよぉ。

ばーとん

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/05/22 01:34:43
    RE: 素晴らしい結婚記念日

> ばーとんさん
    おおきにねぇ、たいへんやったでしょ、全部みるのん
    ありがとうございます♪
  • マイレージユリコさん 2009/05/12 12:46:43
    仲よろしなぁ〜
    数えてみたら
    うちも今年24回目の結婚記念日
    来年はもしかして 銀婚式???
    ひえ〜〜 歳って事だね
    お二人は若いよ!

すてきな休日だったね
    また、がばって 仕事しよね お互いに☆

小太ロくん
    涼しげになっちゃったね
    今度、いっしょに泳いだら?

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/05/12 12:49:41
    RE: 仲よろしなぁ〜
    え〜っわっかいときに結婚しゃはったんやねぇ

JUDYさんこそ若いです、あの写真やもんなぁ♪
  • swalさん 2009/05/10 15:15:40
    GOOD!!
    ナカさん、こんちわ〜
    いい表情!!最近メキメキとカメラの腕上げてきてますね!!
    一眼も買いました??

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/05/10 18:31:41
    RE: GOOD!!←ほんま?
    > swalさん、まーいどです
    いっつもありがとね
    でもおいらのん、めっさ長いから適当に流し読みしてね、たいしたことかいてないし
    一眼もってうろうろする度胸はまだないです、はずかしながら
    リコーのR6ってちょっとワイドのとオリンパスμ1050swって水中3mまでOKのん買いました、ケイタイもsony EricssonnoのサイバーショットC510にかわりました
    ふだんはケイタイ、陸旅はR6,海、島旅は1050でと思ってます

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る