ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はシュノーケルトリップ行く日<br />2回分のヴォーチャーあるけどきんのいかへんかったし、今日10時と2時違う場所やしいこかなと?ところが---<br /><br /><br /><br />☆写真は朝の散歩でサル軍団に投げつけられた野生のマンゴのかじったのいっこじゃないよお、いっぱい<br />マンゴの木の横のシャレーのおばちゃん、出られなくてOh!No!って肩すくめてました

Perhentian=停留所という名を持つ島でなにかを待ってみる旅 3日目

2009/05/01 - 2009/05/04

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

今日はシュノーケルトリップ行く日

はい、おはよおございまふ
    今朝もはやく起きちゃいました

右みて

左みて

うっふ♪まだ島にいてるよね

ほいほい、朝の散歩出発です

パパイヤです
    今朝はなんとよめはン起きてきた!はじめて?やぁ、こんなにはやいのん

いやぁ昔むかしはあったけど店手伝いだしてからはないなぁ、ツアーに混じっていったとき以外は

ふ〜〜む、この人ただものではありません、あしあとがちがう!

曇ってるけど気持ちのいい朝です

よめはン初めてやし、ひとまわりしよかな

Jettyいったけど魚影なし
    やっぱりあたらしすぎやし、コンクリやし

おおいおいおい、寝ぼけておちんなや

せやけどやっぱり体質改善委員会のおかげで朝起きるくせついたみたい、Good♪

アレルギーだけはなんとかなおさなくちゃ

このごろやっと本気でチャイニーズドクターで漢方処方してもらったり、鍼灸いったり
    なかなかつづかないんよねぇ、それが
    苦いし、いたいし、なかなかやし、たかいし(笑)
    まぁ以前よりはましかな?前は飲んだ振りして隠してたし、見つけたら逆切れするし、捨てれないとこが可愛いけどね(笑)高いから?

すがすがしいねぇ

きもちええ♪

ええな〜

いまぐらいまでの時間がふわふわきもちいいね

いくらシャッター押してもあきひんなぁ

体中ゆるんでく

さてつぎいきますか

ときどき海感じなくちゃね

奥のほうからなつかしい音?いや圧縮された思い出が

染み出してきてあたまのなかでゆらゆら、ふわふわ

あれはいつのことやった?

はじめての潮干狩り

じゃりっとしてたり、ねっとりしてた砂の感触

ちらすように走り回るこがにやフナ虫

臨海学校でつくった自分用の木の名札、クラスごとに浜にさしとくんよね、だれがいなくなったかわかるよに、怖〜

海の家でたべる焼きそばやカレーにカキ氷

なぜかおもいっきりでかい声で好きな子の名前を呼び合ったこっぱづかし、浜辺のキャンプ

かいがらやとおもって拾い集めてたら動き出してはじめて知ったやどかり

民宿の前の浜でみんなでひっぱる地引網、なかに入って拾ってたらかさごかおこぜかなんかひれが刺さってすんごく痛くてつめきりで必死にだしてくれたおかン

みあげれば青い空♪

友達に砂かぶして山にして、昼の間手伝いにいそがしくてわすれてたら顔中火ぶくれになって必死でこおりで冷やしたこと

台風でまさか屋根が飛ばされるなんて!寝てたら急にずぶぬれ、階段下に停めてあるバンまで5人重なり合って何とか乗り込んだけど看板やらバケツやら飛んできてフロントガラスにひびはいり、みえなくなってそれでもそろそろ、ゆっくり、島で一軒のコンクリづくりのホテルに避難しに 5人のってるのに浮きながら、なんとかついてころがるよにみんなでていっきに顔に降る砂つぶて!いったー、なんもみえへんがな真っ暗やし そのまま玄関のくぼみんとこで朝まですごした楽しい思い出♪

次の日の夜
    すんごい満天の星
    あしあとに光る夜光虫きらきら
    島中が打ち上げられた魚のにおいでむせかえってました、あれは33年前の与論島やったっけ?
    あんなに流れ星いっぱいみたの初めてで怖くなったん覚えてる、地球の最後や〜とかね

ティオマンだって今みたくスピードボートはチャーターだけでふつーはなく焼玉のポンポン船でメルシンから6時間!もかかってました
    屋根の上でねてたら火ぶくれできちゃってたーいへん
    Jettyもなくてボートからじゃぼんって飛び込んだの覚えてる

あれはもう26年も前なんやなぁ
    ベルジャヤのあるとこにあったシャレーにとまって初めてあのおおとかげうようよいてるのみて、びびり、ほんまに恐竜の子孫やとかおもったもんです
    ABCのあたりは一面のやどかりの浜でいっせいに動くの、なっつかしーなぁ

あれ?なんの話やったっけ?

こういうとこで波みてるととめどなく---

でもいろんなことがあったなぁ
    よく考えたらたいへんやったけど

楽しいことのほうがおおかったよおな?

けっこう波乱万丈でおもしろい、いや迷惑かけたり、死んじゃった人たちにおこられる、そんなことゆうたら

今まぁまぁ?そおそお?おだやかに暮らせてるのが不思議です

この岩のように世間にもまれ、いろづけられて
    でも中身はきっとかわらないような

人生50年
    のこりは平々凡々と、飄々とすごそおと決めました

おいらいつのまにかいなくなっても
    きっとこの波はおなじようにみえてるでしょう

飄々と生きます

まだまだ出来はしないけど

せめてそういうほうにむかっていたい

無理はせず、体はいじめて病気にならず、いつも両手をあわせたときのような気もちでありがたく、こころのへんがあったかく感じる、朝おきて会う人ごとにおはようさんとあいさつできるほんわかさんにおいらはなるようにします(笑)

あれっ?なんの話やったかな?2

こんな岩ひとつ、

こんな新芽や花に

すなおにええな〜っていえる

そんなことを誓います

だって楽しいよ♪

急に自分のまわりが宝物の山みたくみえてくる

ちょっとしたことでも幸せに感じるようにならせてもらいました、おおきに

なんかまわりの人みんな親切やよ、うれしいね♪

なかなか部屋にもどれない(笑)

もうそろそろ朝飯かな

たーいへん、まにあうかな?

自然のかたちは素敵です♪

無理や恥がないから

上をみればきりがない

負け犬のブルース

いやいや
    順応性がたかいっていってくださいね

気持ちよくいきましょうや

こんなのにあこがれたときもあったけど無理

あれ?なんかわすれてる?

そおや朝飯や、ごめんごめん

しっかり食べてのんびりしよぜ

かえりもうろっと反対側へ
    わぁ なんじゃなんじゃ?
    いっぱい降って来る
    あっぶないなぁ

野生のマンゴツリーにおさるの家族がーーー
    こらこら投げ捨て禁止の立て札みえへんか?

わぁ こっちもすごいなぁ

かわいいね

かわ ええっ あらぁここに巣があんのかな?きのうと同じ木
    よめはンみれてよかったね♪なんと跳んでるとこみちゃった

ん〜 わからん

部屋にかえってよめハン一休み
    おいらは10時のシュノーケリングへ
    ちょっとはやいんでとなりのコーラルヴューのあたりへ

こことおっていくとすぐ2−3分でつきます
    引き潮んときは浜づたいにいってもOK

なかなか

きれいやねぇ

こっちは岩場でおもしろそお♪

はい、もうすぐ

こっちもええなぁ

いやこっちのほうがおいらむきやな

あとでこっちのビーチも探検やな

けっこうきれい

ガイドブックじゃわからんなぁ

ほっほう

ふ〜ん
    ちょっと顔がこわいな、ないほうがええのに

売店も

おぉここは両側にビーチがあるツインビーチやな、岬にあるんや

実にええなぁ

ビールはないそおです
    2軒先にあるって

かわりたーい

もうそろそろいかなあかん

またくるね

ここならよめはンもOKやろ

いそげやいそげ=3=3

えんやこら

もうちょっと

わぁええ感じやん

• OK<br />あとはここだけ、ふぅ

OK
    あとはここだけ、ふぅ

おぅプーケットみたいやな

おーい、いそいでる?

よし間に合った
    って???
    あれ、だーれもおらん
    もしかしてはやまったかな?もういっちゃった?

いやいやなんとこの時間いくのはおいらひとりとさ?
    え〜ほなええよ、2時のんだけで
    写真のナイスガイ、通称4D,ファディさん、いうには、昨日の土曜は100人オーバーやったそう
    そおかぁ、金土で今日かえるのね

ここイケメン率高し、そこの貴女ねらい目ですぜ

☆このへんで3日目2につづきます、おつかれさまです、おおきに♪

まだボウズからのショックからたちなおれない小太ロ

• Maiさん 2009/05/17 18:11:36
    素敵な旅ですね〜♪
    nakamasananiwaさん、こんにちは。

停留所という名前をもつ島でのんびり・・。
    自然や周りものすべて素敵ってみえる、
    素晴らしいことです。

奥様への愛も感じられて・・

こちらも嬉しくなりました〜。

Mai

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/05/17 21:56:45
    RE: 素敵な旅ですね〜♪ありがと♪
    > maiさん
    お久しぶりです、投票、書き込みおおきに、ありがとさんです
    ねぇ、年いってきたんでしょね、ふぅ
    まぁぼちぼちやってこかなと思ってます
    貴女はあっちこっち飛び回ってはるんでしょうね、ええな〜
    またお邪魔させていただきます、よろしく

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る