クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おおきに<br />おぉし!やっとこれました、今までなっかなかこれへんかった島 シンガポールからやとどうしても余分に1泊しなあかんから、KLから飛行機と車で2時間ほどやのに、レダン、ランテンガからはもうみえてるのに、こられへんかったとこ<br />やっときちゃいました、たった2泊それもクチール、べサール、ラワ(Johorのとはまたちがいます)とあるうちのべサールだけやけどなんかうれしい♪<br /><br />☆写真はKLIAの夕焼け

Perhentian=停留所という名を持つ島でなにかを待ってみる旅−1日目KLIA付近

2009/05/01 - 2009/05/04

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

毎度おおきに

☆写真はKLIAの夕焼け

おはよおございまふ
    今回はKL1泊してからやのでゆっくり、チャンギからAirAsia

タクシーでチャンギへ
    ええ天気になりそお♪

15分ほどでついちゃいました

まだ時間はやいから朝飯

ここのミーシァム美味しいなぁ、おすすめ♪

定番の半熟卵x2、コピ、カヤトースト
    いつもおいしー♪

フリーの足もみ発見♪

これやると確実に1サイズちっちゃくなるよね

6Eと6F右側つばさの前の席
    定番になってきた

本日の機材

あっというまにふわふわ雲の上♪

気持ちええねぇ

KLのLCCターミナルでたとこ
    むこうに今日泊まるできたてほやほやのTuneHotel、みえてるねぇ
    あるいてもええけどシャトルバン1Rmだけやしまってよか?

ラッキー♪すぐきました

ほほぅ、これはなかなか明るくてええ感じやん
    ベッドのクッションがええねぇ、せまいけど
    ドアあけたらすぐベッド、スーツケースひろげるのん、たいへんそおやな

シャワールームも言うことなし、せまいけど

なかなかよいよ

そんなにやすっぽくない、せまいけど

メニューも豊富

スタッフも元気

銀行がスポンサー?

サンドウィッチ食べました
    ここビールもあったよ

おニーちゃん、やさし

シャワーの湯量もたっぷり

壁のペイントもわるくない

KL市内行きのバスはいろいろ8〜10Rm
    1時間弱でセントラル、アライヴァルホールにキップ売り場あって呼び込みしてるけど、こっちでどれがはよでるかみながら買ったほうがええかな?

空港でて左側がバスの停留所

飛行機がちかい

イポーいきもあるね

実はネットでバスのティケットもう買ってたんやけど(往復14Rm=Skybus}よめはンつかれとるしやめとくことに
    せやけどホテルTVないよ、どうしょ?まぁ空港うろついてみましょ

ここ店構えのわりにメニューすくなー
    まぁまともなほう?やけど

端から端まで7−8分のコンパクトな空港

駐車場はさんでむこうにTuneHotel

ミニスーパーもあったよ

インフォの人すごい親切

ふむふむ
    あんまりないなぁ

はずれにあるフードコート24時間やってるって

けっこう広い
    クルーやスタッフがみんなお食事してるってことはやすくて美味い?

KLIAのほうにもいってみよ
    ここのターミナルもKLIAの端っこでカーゴのそのまた奥にありました、広大なスペースやなぁ

2番のバスストップからこのバスでいきます、1,50Rm

よいしょっと

もっときれいなシャトルバス想像してた、格安航空会社へのいやがらせの一端?

うわっひろ〜い

敷地面積世界一、成田の10倍?

やっとみえてきたすでに15分走ってます

20分ほどでつきました
    エスカレーターであがってみるとなんと人のすくないこと?トランジットだけでイミグレ内のほうがこんでるんかな?それにしてもLCCTとえらいちがい
    あら〜食べ物やもすくなくなったねぇ

唯一ここがましそうかな?

もうすぐ日暮れ時

森をイメージした黒川作品やそうです
    そおいわれたらそおかな?光の加減が森の木漏れ日って感じで素敵でした

そおそお
    広いからコレのって搭乗口までいったな、そおいえば

そろそろ晩飯なんでもええ状態突入、よめはン険しくなってきた

もうええわ、パンパシホテルいこかと思ったけどちょっとかっこがなぁ、ビーサンやし

あきらめてさっきのフードコートでタイ飯食べた
    あまりのまずさに写真もとらずもくもくとながしこみましたとさ(写真うまそやったから4種類ー全部ごはんつきーしかもてんこ盛り)ううぅくるしい、かなしい、だいたい1食5−6Rm
    マレー風になるとなんでもまずくなるのはなぜ?
    追い討ちにハラルでビールなし!!あぁ

明日はやいし、もう帰りましょ

なかなかこない
    20分以上待った

1,50Rm

TuneHotel前でスタッフみたいなひと降りたから、おいらたちもっていったらあかんって(怒)
    やっぱりいやがらせかい

LCCTでおりてまってるけどこないんでとぼとぼあるきましたとさ、約8分
    あっかる〜なんだこのホテルの明るさは?照明代セーヴしたほがええんちゃう?

アパートみたいな入り口
    かぎはカードかざすだけ

シャワーはこれ

24時間営業

クーラーカウントダウン式、カードに情報いれてあるんやね

ドライヤーもフロントで頼まなうごきません

壁収納式

明日5時のバンやしもう寝ます
    おやすみなさい

一日目LCCT編おわり

☆2日目につづきます

おまけ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る