ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おおきに<br />ランチいつもながらいっぱいつめこんだおいらたち<br />よめはンオネム、おいらはさっそくビーチ右端のコーラルありそなとこうろうろ<br /><br />☆写真はせっかくのオリンパスμ1050swなのにバッテリチャージャーのさきっちょ忘れて途方にくれてる(今日は練習で使ってみただけで、明日本番のシュノーケルトリップ)おいらとまだ!!寝てるよめはン1号<br /><br />

Perhentian=停留所という名を持つ島でなにかを待ってみる旅 2日目の2

2009/05/01 - 2009/05/04

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

毎度おおきに
ランチいつもながらいっぱいつめこんだおいらたち

おニューの1050sw持っていそいそと磯へ♪
    ちゃんと閉まってるかたしかめてっと

ぽちゃっと
    んん?見えへん?
    ちょっと波あるから砂まいてるみたい
    え〜と画面あかるするのはっと?
    せやけど白い魚うつってるね

3mまでってどんくらいかねぇ?
    おいらいっつも6−7mもぐるし半分までOKってこと?
    そおか身長の倍までいったらあかんのね
    メジャーもってきたらよかった、あっそおや昔つかってたダイヴィング用のんもってきたらよかった、あれ何メーターってでるもんね
    落としたらあかんし、ストラップ時計のベルトに通してOK
    どっからでもかかってきなさい、ふんふん=3=3

なんか久々のおもちゃで鼻息あらくなってます
    バッテリすぐあがるし解像度1mぐらいにしといてフラッシュはオートやなぁ、やっぱり これこんこんして設定かえれるし便利やな
    水んなかでもアンダーシャープでええのん?バーちゃん師匠?まぁこころもちってことでー3ぐらい?でもこれ水中スナップってのあるよ、試してみよ♪

なっなんや、これ
    マスクちっちゃいから左目ひきつれとる
    溺れカッパかアンモニアづけの標本みたいやぁ

ズームで撮ったらこんなん

予備のバッテリもってきてるし、チャージャーも持ってきたし、パチパチためし撮り♪

そんなにクリアやないねぇ

もうちっと沖でよか?遠浅やけど

おぅおぅこのあたりまできたらコーラルきれいねぇ、150mぐらいかな、今満潮ちかいぐらい?底まで4−5mぐらい?写真はくすんでるけどもっときれーよ
    クリスマスツリーへっこんでるね?

こいつらけんか売ってきたよぉ、マスクにこつんって

おっとひさしぶり〜♪
    ここで7−8mかな?追いかけたいけど底までいったらカメラ浸水するの?1030も買おかな、10mまでOKやもんね

この辺は根がおおくて魚いっぱい

あれ〜まだ3−40枚やけどバッテリあがりそお?
    あんまりはいってなかったかな、おわったら即効で部屋までもどって換えてこよ

まだまだきれいねぇ、リゾートのビーチやのに

ニモちゃんもいてた

おもしろいんでバッテリなくなったけど速攻でかえって換えてきました、はしったもんね、もう50やのに
    おぅバッテリかえたら明るなった♪

はさまれたい?こんなんがごろごろ
    3−40cmぐらい?

おっここのはでてるね
    ブルーぅレッドイエローぅ♪スクランブルこーさってぇん〜♪いつの歌や?

ここのははずかしがりが多いな、もぐって近寄ると隠れよる、隠れクマノミやったっけ、名前
    あっとカメラ大丈夫かぁ、5−6mあったぞぉ?

大丈夫みたいね、ほっ

すぐやとOKかな?
    いまたこちゃんのぞいてたような?

いたそうやね

これはじめて?

このこはかおみしり?

どこいくの、まって〜

みんな仲良し

このへん、3−4mぐらいやしもぐってパチリ♪

ちかよらんとやっぱあかんね

水面からやとこんなん
    お食事中
    がりがりがりがりがりがり----

みんないそがしそお

じゅうたん爆撃みたいなもん?がりがりがりがり---

がまんできなくなってちょっと潜った

やっぱり近くにいかんとあかんな

おっとぶるーどっと
    しっぽつかみた〜い←危ないからだめです

4−5mならOKみたいね
    ずっとはあかんやろけど一瞬はだいじょうぶ?

おいらこういうちっちゃいのん好きです♪

• わぁ

わぁ

おっとこっちにも

なにやら見慣れないやつ

ちょっと一休み、ふぅ

おぉっブルーコーラルもあるぞぉ
    ランテンガ思い出す

シャッターきったとたんひっこんじゃった
    あっフラッシュかぁ

ズームでとるのんむつかしいね

こんどは頭だけ

なに撮ってるのん?

ちがうタイプ

なんじゃこら?

けっこう深くなってきた

と、ここまででバッテリ切れ
    もどってチャージしなくちゃ
    大体わかってきたし、次はもうちっとまし?

これ撮ってみたかったん
    もぐって上むいてお日さん撮るの♪
    なんとか成功

ところがぎっちょん、まだチャージしたことなかったからチェックしてなかった
    リコーR6のはバッテリボックスあるけど1050swのはさきっちょのボックスついてないがな、あら〜(汗;)

あ〜あ
    明日はシュノーケルトリップいってきれーなんとれるのにぃ〜
    あほです、おいらぁ
    けっきょく撮れたんは練習用にパチパチやったやつだけ、とほほいTT

しゃーないし
    空をみあげりゃ
    お月さん

よめはンまだ寝とおるし
    おいらシャワーしてからまたウロウロ
    けっこう元気?
    あれやなこのごろハウスのウコンの力のんでるからかな?

お水買いにきてみればレストラン奥下にもうひとつレストラン?

おぅ立派なプールもあるやん

でかいとかげいてるけど池もあるし

ヒルサイドもひろいねぇ

森の散歩道ってな感じのとこもありました
    蚊ぁいてるけど

がさがさって、おさるさんの団体もいてた
    うらはもうジャングルやもんなぁ

これなぁに?

こっからジャングルのぼってけるみたい?
    いかへんけど

いろんなタイプのシャレーがあるんやねぇ、おんなじリゾートやのに

リスは何種かいてたよ

ちっちゃな花はあちこちに

どおもおいら、なんでもちっちゃいのん好きらしい

可憐です♪

野生のマンゴ?

けっこうでかい木

ジャックフルーツ?パンの木?いっぱいやぁ

• これ

これ

おもいっきしありだらけ

橋があるということは

川がながれてるということ

クレソンかな?

これはパパイヤかな?

むこうに海がのぞめます

かわったやつですね、いやよくみるかな?

ちょろちょろながれてました、この河口がさっきおいらもぐってたとこにでてきてたんやな

これって野生?

これは違うよね

みんないきいきしてる

人面果?

なんだろ?

テニス、バドミントンのコートもあったよ

アリ塚かな?

こんなとこにスパ

ベィビーサルノコシカケ?

ってキノコしたむいて撮ってたら前からきたメンテナンスのおじぃが上さしてここにもかわったんおるべって、おっわぁあぁ〜〜!!

写真撮る前はもっと近くで地面から3mぐらい?
    ひょこひょこのぼってった
    たぶん おおあかむささびやろねぇ、でもでっかいなぁ、4−50cmはあるよぉ、耳可愛い♪

ビーチに戻ってきた
    もうすぐ7時
    サンセットむりかなぁ、今日は?

まぁ、きんのの夕日と今日の朝日よかったからね

暮れなずむ空のいろってどんどんかわってあきませんねぇ♪

今日は今日とて淡くってええな〜♪

あ〜はらへった〜、ビールビール!!

シャワーしてよめはン起こしてレストランへ

あっと言う間に---

よかった、ちょっと調子もどってきたかな?

ゆっくり休んだもんな

おだやかな夜になりそおです♪

• わぁ

わぁ

一雨きそおやな

メニューちょっとかわってた、よかった

わるいなぁ、ねぇちゃん、ここビールないやろ、なぁあっこのバーで買いたいのやけどだ〜れもおらんうーたん、ちゃうちゃう(笑)ベーシックなギャグでんがな?あれ?わからん---
    そおまぁええわ、わるいけど鍵だしてもうて買ってきて えぇあかん、わからん?そんなぁ、そのRonieってのどこいったん?しらん?7時半にはあくやろって?そおかぁ、しゃーない、もうすぐやもんな

しゃぁない
    水のまんとがまんしてまってたけどあかへんやん、どおするの?

ねぇちゃん、ま〜だ?もうすぐ?そお

てなこといってるうちにもう7時50分
    それにかさねて豪雨、雷雨、ハリケーン?どばぁばぁばぁーって振ってきて屋根あるのに外側すわってたテーブル客は逃げる間もなし!一瞬で料理もみずびたし
    しゃーないからほっといてブッフェのまわりにたって食べてましたとさ、トホホ
    バーもこの夜は開かず、あぁ

☆3日目につづきます、うふっ♪←ビールきれておかしなった人約1名、ふぅ

おまけ

おまけ
    ボウズになってかなしそおな小太ロ
    ええやん、すずしいしそんなに変やないって、プッ♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る