ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おおきに<br />朝7時30分のAirAsiaでKotaBahruへ45分<br />KotaBahruからTaxiで1時間のKualaBesutのJetty<br />そこからスピードボート30分たらずでやっと<br />Perhentianにつきました、ふぅ<br /><br /><br />☆写真は出迎えてくれた(仮名インベーダー蜘蛛のサリーちゃん)

Perhentian=停留所という名を持つ島でなにかを待ってみる旅 2日目

2009/05/01 - 2009/05/04

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

毎度おおきに
朝7時30分のAirAsiaでKotaBahruへ45分
そこからスピードボート30分たらずでやっと
Perhentianにつきました、ふぅ

おはよおございまふ
    今5時過ぎ、ちゃんとおきてバンのってLCCTにきたよ
    せやけどな〜にこの混雑振り、外のまわりいっぱいいっぱいみんな寝てるし
    きんのの夜きて待ってるんやね、おつかれさん

なんか食べとこっと

Taste of Asiaのカレーミー、よめはンはフィッシュボールビーフン、ここ高いなぁ9Rm+やって

んでまだはやいけどゲートの前で待ってることに
    はぁねむた

ヴィデオもやってるけどもうあかるなってきたし

よっしゃあけてきた
    おぅAirAsiaばっかしで壮観やねぇ

雨上がりの朝は空気もきれいみたい

颯爽としてるねぇ♪

きれーな朝陽です

幸先ええな

写真撮ってええかわからんからこそっとね

おっとまた降って来たかな

ええよ、こっちはなんぼふっても

たぶんあっちはOK

15分遅れでテークオフ

きれいなぁ

よかったぁ、やっぱはれとおる

つきました
    KotaBahru

時間ないからすぐにタクシーたのみます
    78Rmできれーなエアコンタクシー
    まわりはなんにもないみたい
    外のタクシー聞いたけどなかでティケット買えって
    けっこうみんな行き先おなじやから乗り合いできるね、おいらたちも何組か聞いたけど残念、あぶれちゃった、ちょっとおそかった

車はすんごい田園風景の田舎道をつっぱしります

道々、タクシーの車窓からパチパチ

河もおおいねぇ

牛や羊はどこの家にもいてるみたい

どこかでみたような

10分にひとつぐらいの割りでモスク

なんとか撮れてるね

だって110キロぐらいでずーっといってるし、一瞬の勝負

多分だーれも撮らんよな

こういうのが大好きです♪

わるいけど、もうちっとのご辛抱

助手席から撮ってます
    よめはンうしろで爆睡

窓ガラスきれいでよかった

海沿いにはしってるから海みえるかと思ってたけど、ぜーんぜん

河やら河口せきとめた湖やらはあるけど

たぶん左側やよね

もう半分以上きたかな

ドライヴァーさんいうにはこのあたりタイ人居住区ででっかい観音さんとかあるらしい

どれかにうつってるかも

よっし、着いたようやな

おもってたよりきれいね

Jetty手前のPerhentianIslandResortのオフィス前
    乗ってきたタクシー、おつかれさんです

KualaBesut わりあいきれいなとこやなぁ
    Mersingとちがって河口でもにごってないな

ここのおねーさん、あいそええよ♪

もうすぐやし、ちかくでうろうろしててねってことで

トイレもきれいや

じっくりみてまわりたいほどええ感じ

ほーい、もういくよ

ムアルみたいや

もういくってゆうてるやろ

しつこい男ってきらい

あっおいちゃん、ごめんごめん

まにあった

いっぱいや

わくわく♪

おもいきし、飛ばします

30分弱でついちゃった

とおもったら、違うリゾート
    そおかぁ、専用船じゃないんや

こっちやな

わぁ!!

コレハコレハ♪

ええんでないかい

Jettyはあたらしいみたいで、そのためか魚影なし

こっちにいくとコーラルヴューやらママシャレーやらのほう

いっしょの舟やったおにぃちゃん、こっちいくからついてったらトイレ

トラック(仮名ウィッキー君3号)の荷台にのせてくれました
    1分ぐらいやけどね
    ここにある車はこれだけみたい

フロント付近

はやく着きすぎてあと1時間ほど待ってって

OKOK、ほなちょっとリゾートうろうろ
    ビールあるな、よし!

スパもあるな、よし!

杉の実っぽいの発見

レストラン♪はらへったー、ま〜だかな?12時半やそお

あついんでうろうろするん、や〜になったみたい

このよこでよめはンコレ発見!
    蜘蛛やよねぇ?
    よめはン食べ物にはいった髪の毛とかアリさん、その他の異物100パーの確立で探知します
    ある意味不幸?
    虫やら気持ち悪いもんの発見率もすごい!!なんかにつかえへんかなぁ?

なんでこの色?このかたち?

こいつけっこうなはやさで上下にシャカシャカ動くもんでとりにくいのなんの

そおいえばインベーダーゲームににてる?これから発想したとか?

8mmぐらいのお姿、ちっちゃ♪

ちょっと高くない?

なかなかええ天気です♪

いぇい

まぁだ?

もうちょっとみたい

ビーチフロントセミスウィートシャレー
    こんかいここ予約しちゃった♪ふっふっふ

目の前は海、左側、むこうにみえるのがクチール島

チャイニーズ率多し

そのせいかちょっと色あせて見えるみたい
    失礼、だってじいちゃん、ばぁちゃん一族郎党ひきつれてくるしなぁ
    ばぁちゃんなんて服のままはしっこの岩場のよこでスクワットしながらこしまでつかり波に翻弄されてるし、座りしょんべん中みたいやん、服のいろと岩のグラデーションいっしょやし!すっごーい

なんでヨーロピアンさんはちっちゃい子からあんなに絵になるんやろね

そろそろかな

ふむふむ
    やっすいねぇ、はっやいねぇ
    とりなおそかな?

う〜ん

わくわく♪

なるほどー

きょうはパスかな?つかれすぎとおし

や、そおです

げっこんどはでっかい蜘蛛、ぶれちゃったけど10cmぐらいありますぜ、こわ〜

もうええんちゃう?

あ〜はやくはいりた〜い

OK、荷物置いてすぐランチ
    今回2泊3日、めしつき、シュノーケルつきのプラン531Rmひとりやったっけ?ラワより安いな、セミスウィートやし♪

たべものは、ん〜〜微妙?
    ちょっとつくってから時間たちすぎ?サラダとかフルーツ冷たくない、スープ味ない、ん〜〜

ローカルウェスタンっぽい味
    けっして美味しくはありませんTT

夜に期待を
    むりかなぁ

種類は豊富なほう

☆もうそろそろ100枚こえちゃったから2日目の2につづきます、よろしく

おまけ
    あついんでボウズにしてもらった小太ロ
    なんか変

• ちゃむたさん 2009/05/09 11:00:51
    ぺルヘンティアンへ、おじゃましま〜す♪
    昨年レダンへの計画を立てていた時、地図に出ていて気になっていた島です♪わくわく〜

うひょ〜、きれいな海ですね〜☆
    リゾートはいいなぁ〜

続きがたのしみです〜♪

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/05/09 11:13:34
    RE: ぺルヘンティアンへ、おじゃましま〜す♪

> ちゃむたさん
    さっそくのご返杯おおきにです♪
    いつもながらなかなか海までいかなくてすんません、移動が好きなもんで;
    もうそろそろです(笑)

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/09 11:26:38
    RE: RE: いえいえ♪
    それがいいんですよ〜♪
    自分もその場にいる気持になってますから(笑)
    ワクワク♪

のんびりやってくださ〜い♪
    またちょこちょこ覗きに参ります(*^^)v

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る