村上・岩船旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「旅」は、家から出るばかりではない(勝手に力んでます)<br />「人生のたび」を癒してくれるのに「庭の草木」があります。<br />カナダのバンクーバー島の「ブッチャード・ガーデン」に負けないくらいの(ジョーク)我が家の「ブチャケタガーデン」の庭木は、シッチャカッメッチャカのやり方で管理してます。<br />

人生のたびを癒してくれてます

2009/05/08 - 2009/05/08

とらいもん

とらいもんさん

「旅」は、家から出るばかりではない(勝手に力んでます)
「人生のたび」を癒してくれるのに「庭の草木」があります。

屋敷の南側の「つつじ」が「満開」
    「俺も、おれも」と「葉っぱさん」

朝の通勤電車の中みたい。
    花が溢れてます。

言葉にならない「花爛漫」

そんな中に「ひっそり」と下のほうに「恥ずかし」そうに咲いてました。

「ミス・つつじ」

わッ!!!!!!!

涼しそうな「ワンピース」の柄みたい!!

「フン!」と澄ましてるみたいですね。

名前が判らんけど、一輪だけ咲いてました!
    ちっちゃい花です。

昨年、知り合いの子供さんが苗木まで育てたのを頂き、5月になってスッカリこのとおりになりました。
    あ!「藤」です。
    「葉の色」がステキです。
    ばあさん(家内)は「棚を作るのが大変」と心配してる。
    (元気がエエナア、藤って!!)

家(東)の角に寄り添ってる「南天」を北に見て。

玄関前の「つつじ」です。
    撮影アングルに、気を使えました。

ソノニ

ソノ三

仲良し「ワッショイ」

• あ!<br />まだ食べ物までになってませんね。<br />ご近所からの頂きものです。<br />今年は、あちらこちらから頂いてますので「豊作」かも?<br />あれ?<br />庭木でなかった亜。<br />間違えましたア。<br /><br />以上、5月上旬の「私の人生の旅」の報告でした。

あ!
    まだ食べ物までになってませんね。
    ご近所からの頂きものです。
    今年は、あちらこちらから頂いてますので「豊作」かも?
    あれ?
    庭木でなかった亜。
    間違えましたア。

以上、5月上旬の「私の人生の旅」の報告でした。

• 女一人旅さん 2009/05/13 23:45:15
    なぁんだぁ
    タケノコが採れる、大庭園かと思った(〓^ω^〓)
    私も、春になると、タケノコ、ウド、フキ、積極的に食べる様にしてるんですよ。
    今年はフキ、1回しか食べなかったなぁ。。。
    それにしても、13000ccの愛車ってすごいですね(^-^;)
    注)悪気はありません。。。
  • ginさん 2009/05/10 11:54:29
    花がいっぱいの庭
    今日は、とらいもんさん。

四季折々に賑わう素敵な庭ですね。

Gin

とらいもんさんのトラベラーページ

村上・岩船の人気ホテルランキング