日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、日光金谷ホテルを利用するにあたっては<br />3食付きのプランを利用してみました。

日光金谷ホテル3食付プラン

2009/05/05 - 2009/05/06

つみき

つみきさん

今回、日光金谷ホテルを利用するにあたっては
3食付きのプランを利用してみました。

お夕飯は、こちらのメインダイニングです。
    フロントの真上になりますが
    奥のほうにだいぶ広くなっていて
    奥には、緑を眺めながらお食事をいただけるスペースもあります。

夜になって、あたりが暗くなると
    天井の装飾やレトロな照明が映って
    それもステキな眺めです。

ラフな服装の方もいますが
    せっかくだから
    ちょっとお洒落してお食事した方が楽しめそう。

私が選んだのは、「特製日光虹鱒ディナー」。

■前菜:日光湯波と海老のサラダ

■スープ:オニオングラタンスープ

■メイン:※3品から選ぶ
     1)日光虹鱒のソテー金谷風
     2)日光虹鱒のフライ タルタルソース添え
     3)日光虹鱒のアーモンドソース

■サラダ:季節のサラダ

■デザート:本日のデザートとコーヒーまたは紅茶
     ※この日はフルーツをたっぷり添えたパンナコッタ

私が選んだのは「日光虹鱒のソテー金谷風」。

24cmはあるんじゃないかと思う立派な虹鱒でした。

ツレが選んだのはフルコース。

■前菜:本日のオードブル

■スープ:コンソメスープ
         または白いんげんのクリームスープ

■魚料理:平政のポアレ

ボルチーニソース添え

■サラダ:野菜サラダ

■デザート:本日のデザート、コーヒーまたは紅茶

翌日の朝食は
    ツレが洋食をチョイス。
    焼きたてのパンが美味しそうでした。

私は和食をチョイス。

■ごはん
    ■味噌汁(しめじ、豆腐)
    ■漬物(かぶ、胡瓜、沢庵)

■さしみ湯波
    ■玉子焼き
    ■湯波の炒り煮
    ■焼き鮭とアスパラ
    ■煮物(巻き湯波、かぼちゃ、里芋、生麩)

■じゃこおろし
    ■たらこ
    ■海苔
    ■果物(オレンジ、キウィ)

お腹いっぱいいただきました♪

ランチは「百年カレーセット」。
    コーヒーラウンジ メイプルリーフでいただきました。

カレーは、牛肉、鶏肉、鴨肉から選べます。
    ご飯は、レーズン入りのバターライス。

福神漬けと、とっても立派ならっきょうが添えられていました。

カレーはココナッツミルクがきいた甘口ですが
    スパイスがきいていて、爽やかな後味。

そんなに期待していなかったのですが
    これは、美味しいですね♪

カレーセットには、コーヒーとアイスが付きます。

今回のプランは、3食付きの上に
    喫茶券までついてきます。

初日のお夕飯の後ならメインダイニングで
    2日目の午後なら、コーヒーラウンジメイプルリーフでいただけます。

私が選んだのはチーズケーキ。

オランダのホームメイドのケーキがベースになっていて
    シナモンの香りが効いたクッキー生地が特徴です。

ツレガ選んだのは「本日のケーキ」でしたが
    この日は、いちごがたっぷり使われたミルフィーユでした。

このいちごは、甘さも勿論ですが
    香りもよくて本当に美味しい。

その上、そのいちごが6個も使われていて
    かなり贅沢なミルフィーユ♪

ちなみに今回のプランは
    「日光金谷ホテル満喫プラン 1泊3食付き」

1日2室限定ですが
    写真のようなデラックスタイプのお部屋なので
    金谷ホテルを堪能するには、オススメのプランです。