クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のSWが終わった頃から、既に来年のGWの話をしている私達。。。<br />遊ぶ事しか頭に無いバカチンな夫婦です(^^;)<br />だって、2010年のGWは日取りがとても良いんですものo(^^)o<br />前半に有給を頂くか、後半に頂くか。。。<br />そりゃ、全部休みたいけど、そう言う訳には行きませんよね。。。<br />戻ってきたら席が無い!!ってな状態になるかもしれませんので。<br /><br />年末年始にタイ航空を利用して、機内食が美味しかったのと、当日出発(深夜)当日バリ島入り(14時頃)だったので、是非タイ航空を再度利用しようと思っていましたが、格安航空券が発売されません。<br />待っていても、発売と同時に残席0なんて事もあると思い、他の航空会社を調べ始めました。<br />そして、マレーシア航空に決定!<br /><br />格安航空券の発売を待ちに待ってやっと手に入れたのが2月頭。<br />なかなかGWの格安航空券は発売されませんね(^^;)<br />GWに行きたい!って、思ったら、毎年発売時期でイライラさせられそうです。<br /><br />と、言う事で、今回のバリ島はマレーシア航空でスタートです。<br /><br />今回、ひょんなことから、お友達夫婦も一緒の工程で行く事に!<br />そして、4トラベルで知り合ったご家族とも現地で落ち合うという大胆なスケジュールを敢行!!<br />はてさて、どんな旅行になるのやら(^^)

2010GW 10回目のバリ島<初日:初めてのマレーシア航空>

2010/04/28 - 2010/05/06

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

遊ぶ事しか頭に無いバカチンな夫婦です(^^;)
前半に有給を頂くか、後半に頂くか。。。

そして、マレーシア航空に決定!

格安航空券の発売を待ちに待ってやっと手に入れたのが2月頭。
なかなかGWの格安航空券は発売されませんね(^^;)

と、言う事で、今回のバリ島はマレーシア航空でスタートです。

今回、ひょんなことから、お友達夫婦も一緒の工程で行く事に!
はてさて、どんな旅行になるのやら(^^)

タクシー
マレーシア航空

もう!!
    出だしから食べ物ですか??
    って、突っ込まれそうですが、はい、今回も一杯、一杯食べました!
    ですので、やっぱり食べ物の写真が多いです(^^)v
    食べ物の写真ばかりだと、何処に行ってるのか解らなくなりますよね(−−;)
    と、言う事で、タイトルにはやはり「バリ島」が欠かせないのですよ!
    サラダのサーモンが美味しい!ワインに合います。

ビーフです。
    これも美味しい。
    意外とマレーシア航空も美味しいじゃん!って、思いました。
    私はビーフを選択したのですが、麺好きの主人と交換って事になりました。

茶蕎麦です。
    これも、意外と美味しい。
    まあ、日本で作っているので蕎麦とかもそれなりになるとは言え、意外と美味しいです。

そして、こちらがチキン。
    主人はチキン好きです。
    聞いた瞬間に「チキン」って、答えてます(笑)
    だけど、麺も好きなので、半分以上食べてから交換されてしまいました。
    ま、どちらも食べれて良かったですけどね〜。
    これも美味しかったですよ。

今回、関空11時出発のMH051便です。
    KLに到着するのが遅いので何故だろう??って、思っていましたら、コタキナバル経由でした。
    コタキナバルに来ない限り、この空港は足を踏み入れないって思っていましたが、1週間に1便経由便があるのにドンビシャリと当たってしまいました(^^;)
    まあ、これはこれで、良いかも〜。。。
    だって、また、機内食出るんだも〜んo(^^)o

コタキナバルは天気が悪いです。
    バリ島はどうなんかな〜???

でもって、機内食パート2です。
    2種類ありましたが、生憎私達に回ってきたときにはお魚しかありませんでした。
    キットカットは勿論主人に取られました(TT)

このお魚の味付けもGOOD!!
    まあ、ご飯は日本のご飯が一番美味しいですけどね!
    でも、この味付けにはこのパサパサしたご飯も合うものです。
    そうそう、デザートの果物はメッチャ甘い!!
    こりゃ、バリ島が期待できます(^^)v

コタキナバルの曇天よさようなら〜。
    メッチャ良い天気になってます。

でも、雲もモクモクと出来てきました。
    やはり湿った空気が上空にも多いのでしょうか?

KLに到着間際です。
    陸地が見えてきた頃が丁度夕焼けの時間。
    太陽がどんどん沈んでいきます。

本当に綺麗な夕陽でした!

そして、KLIAに到着。
    ここは二度目。
    2008年のお盆にバリ島への直行便が取れずにKLで1泊。翌日エアアジアでバリ島へ向いましたから。
    まさか、またこの空港に来るとは思っておりませんでしたが、JALのバリ島直行便撤退が決定した今、今後は度々お世話になるかもしれませんね〜。。。

こんな、チキン丸焼きも空港内の飲食店にありました。

美味しそう。。。。

そして、バーガーキング!
    前回もお世話になりましたが、今回もお世話になります。

KLIA内のトランジットホテルは時間貸し。
    お友達夫婦は12時間滞在で申し込んだのでチェックインできたのですが、私達は9時間。インターネットで申し込んだ時間を変更する事ができず(空いている筈なんだけどな?)、仕方なく時間つぶしに空港内でお茶?しに行きました。

DOMEと言うカフェです。
    CARLSBERG 1本RM17
    RMも持ち合わせなく、カード払いしたので請求時の為替になりますが、1RM=30.33円
    と、言う事は安く見積もっても510円。
    流石、空港価格です!

部屋で食べようと、バーガーキングを買ってきました。
    でも、まだ、時間が30分ほど早かったのです。
    待ちきれずにロビーで食べちゃいました!

1セットのはずが、チキンナゲットまで買ってしまいました。
    RM22.9
    持ち合わせが勿論無いので、US$でお支払い。
    お釣りは勿論RM(^^;)

そして、先ほどのチキン屋さん。
    どうしても食べたかったらしく、バーガーキングでチキンナゲットを買ったのに、またチキンです。
    骨付き手羽先のチキンの唐揚げ。
    甘辛い味付けで結構いける!!
    RM18.9

コタキナバルからKL到着までに軽食を食べたはずなのに、やっぱりガッツリ食べている私達(^^;)

そうそう、マレーシアの駄目なとこ!
    アルコールが高い!!
    また、アルコールを売っているお店が少ない!!
    やっぱ、マレーシアは駄目だ。。。(TT)。。。

そして、やっとチェックイン。
    KLIAトランジットホテル6時間貸し+3時間で合計RM200。
    こんな廊下の左右にお部屋があります。
    結構大人数が収容できますね。

そして、ベッド。
    Wです。
    2人で寝るにはチト狭いって、感じる巨漢の2人(^^;)
    まあ、年始よりは大分体重が減ったけど、もう少し頑張ろうね!

トイレに、洗面台、

そして、バスタブがあります。
    所謂ビジネスホテルタイプですね!
    でも、綺麗です。
    清潔感はありますので、安心して泊まれます。

と、言う事で2日目に続きます。。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る