クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「KLタワーの展望台に登ってみました」<br /><br />KLCC公園の散策後、強い日差しの中を徒歩でKLタワーにたどり着きました。<br />タワーは、道に迷っても頭上を見上げると望むことができるので安心ですが、タワーは丘の上に建っていたので、麓からの上り坂が大変でした。<br />

シンガポール、マレーシア13日間の旅 「KLタワーの展望台に登ってみました」

2009/02/23 - 2009/03/07

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

「KLタワーの展望台に登ってみました」

鉄道 タクシー
JAL

ペトロナス・ツイン・タワーと同様にクアラルンプール市内から望む事ができます。

マレーシア・ツーリズム・センターから見ています。
    この場所はペトロナス・ツイン・タワーもよく見えました。

下から見上げた写真ですがマカオにも同様のタワーがありました。

真下から見上げた写真です。

クアラルンプールにたくさんの高層ビルが建ち並んでいるのが一目でわかります。

KLタワーからペトロナス・ツイン・タワーをみていますがタワー1とタワー2が重なって見えています。

ペトロナス・ツイン・タワーとその周辺を見ています。

クアラルンプールがこんなに開けているとは思いませんでした。
    改めてマレーシアを絶賛しました。

展望台からペトロナス・ツイン・タワーが見えています。
    ペトロナス・ツイン・タワーの方が若干高いのですが、こちらは丘の上に建っているので見下ろす格好になっています。

展望台の様子。
    マカオタワーのように床にガラスの覗き窓はありませんでした。

Winter Parkなる施設がありました。
    チケットにはこの施設と動物園がセットになっていました。
    チケットはタワーだけの入場料のはずでしたが何故か一緒でした。

折角なので覗いてみました。

風景的にはクリスマスのイメージでした。

この写真だけを見ていると寒そうですが!

動物園には小動物がいました。
    これはトカゲです。

猿ですがお腹には子猿がしがみついています。

日本人には珍しい鳥だと思いますが熱帯では普通に生息している鳥です。

動物園にはこの他にヘビがたくさんいました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る