バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子豚の丸焼きを頼んでみました。<br /><br />丁度、北京ダックの子豚版です。<br /><br />皮の部分を剥がしていただきます。<br /><br />北京ダックより油が少なくあっさりしてます。<br /><br />食パンにピクルスと一緒に挟んで甘いタレで頂きます。<br /><br />ぱりぱりと香ばしさがあり絶品です。<br /><br />残ったお肉はいろいろな料理に調理してくれます。<br /><br />バーミー焼きそばなどお薦めです。<br /><br />もちろんお持ち帰りもできます。<br /><br />このレストランは特に何を食べてもそこそこのレベルの味です。<br /><br />フカヒレはいまいちかな。<br /><br />近くにおいしいお店がほかにもありますのでそちらをお勧めします。

バンコク ヤワラート Yaowarat Road チャイナタウン レストラン スカラー 豚の丸焼き編

2009/04 - 2009/04

旅行記グループ バンコク レストラン

ちんちくりん

ちんちくりんさん

子豚の丸焼きを頼んでみました。

丁度、北京ダックの子豚版です。

皮の部分を剥がしていただきます。

北京ダックより油が少なくあっさりしてます。

食パンにピクルスと一緒に挟んで甘いタレで頂きます。

ぱりぱりと香ばしさがあり絶品です。

残ったお肉はいろいろな料理に調理してくれます。

バーミー焼きそばなどお薦めです。

もちろんお持ち帰りもできます。

このレストランは特に何を食べてもそこそこのレベルの味です。

フカヒレはいまいちかな。

ちょっとかわいそう(ToT)

皮だけを頂きます。
    身は後で焼きそばの具などにして食べます。

ピクルスがおいしい。

食パンで挟みます。

蒸し鶏の中国酒漬

野菜のオイスターソース和え

エビのすり身をあげたもの

ごま団子の生姜スープ添え。
    デザートです。
    おいしい。

バンコクのヤワラートの入口にあるスカラーというお店です。お勧めです。

バンコク レストラン

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る