東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の京都旅行で京都に魅了され、京都で桜や紅葉も見てみたいーという思いが★<br /><br />時間が取れたので、桜見に行っちゃおうー<br />と行ってきた^^<br /><br />満開〜やや散り気味だったけど、京都の桜を楽しんで来ました

桜の季節☆サクラ咲く京都の旅

2008/04 - 2008/04

renoa

renoaさん

時間が取れたので、桜見に行っちゃおうー
と行ってきた^^

満開〜やや散り気味だったけど、京都の桜を楽しんで来ました

朝京都について、まずは清水寺へ

途中にある八坂の塔

清水寺内、咲いていました 桜^^

水面に浮く花びらがまたきれい

この桜はすごく素敵だった♪

なのに桜だけの写真を撮り忘れた><

ここはたくさんの人だかりでパチパチとみんな撮影してました

お次は高台寺方面へ

いろんなところに桜が咲いてるー

円山公園の枝垂れ桜

ここもたくさん人がいました

しかしいまひとつの写り・・
    腕が悪いのね・・

この枝垂れ桜のまわりにも桜たくさん咲いていて
    お店もあってにぎわってました

そして懲りずにまたまた修復工事中の銀閣寺へ・・

前回は足場だけだっだけど、さらに進行
    今回は幕がかかってたね・・

2年後、修復工事が終わったらまた来よう★

今回はここもパチリ

銀閣寺を後にして
    哲学の道を散策・・
    ここは今回のお花見旅で楽しみにしてた場所♪

散り始めてはいたもののまだまだキレイに咲いてた、よかった^^

ここは桜の人気スポットなだけあって
    やっぱり人がたくさんいました
    きれいだものねー

のんびりとこの桜道を歩くのいいなー

秋には紅葉がきれいなの?!
    紅葉の時期にもぜひ来たいなあ

前回同様 またこの近くのyojiya cafeで休憩♪

季節がらか、前回よりかなり混んでた><

祇園に着いたころには
    もうこんなに暗くなっていた・・

時間経つの早いっ!

夕食を求めて・・

名前忘れちゃったけど、お酒も飲めてイイ感じのお店でした

花見小路に舞妓さんが!!

初めて舞妓さんに出会いました^^
    (舞妓さん体験してる方なら見かけたことあるけどっ)

美しいどす

こうしてあっという間に1日が終わってしまった・・

今日のお宿は ウェスティン都ホテル京都

ヘブンリーベッドなるもの、寝心地良かったです

2日目、
    ・・あいにくの雨
    京都旅のお天気には恵まれてないな><

ホテルから近い 南禅寺 へ

三門

桜が映えて素晴らしき

こちらも桜がきれいに咲いてました

水路閣

奥の石段を登っていくとこんな感じ

南禅寺を出てホテルに戻りチェックアウトしたあとは・・・

金閣寺★

前回来てから間もないけど、またまた来ました

やっぱりイイね、金閣さん

そして 嵯峨野の 竹林

両側から背の高い竹、圧巻!

竹林に人力車、絵になります

通りがかった 野宮神社

縁結び・学問の神様

先にはトロッコの駅

トロッコもいつか乗りたいー

• 嵐山<br /><br />桜咲いてますー<br /><br />ここもたくさんの人が訪れていました

嵐山

桜咲いてますー

ここもたくさんの人が訪れていました

きれいだなー

雨なのが残念・・・

駆け足な旅だったけど
    京都の建造物や街並みと咲き誇る桜の融合に大満足★

京都ってなんて素敵なのっ!!
    と改めて実感

四季折々の京都を楽しめる機会がまたあるといいな
    次は紅葉かな!

• 吉備津彦さん 2009/04/27 03:19:33
    花筏 薄紅色の 君が好き
     花筏 淡いピンクの 君が好き

初めまして貴殿の旅行記を観ていたら思わず一句浮かびました。

さてどちらの句が良いでしょうか?

renoa

renoaさん からの返信 2009/05/01 17:54:40
    初めまして
    遅くなりましたが旅行記読んで下さり、さらに句を詠んで下さりありがとうございます。

そして、今日お誕生日なんですね、おめでとうございます!

renoaさんのトラベラーページ