シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆4日目☆<br /><br />午前:○ローリュオス遺跡(ロレイ、プリア・コー、バコン)<br />昼 :その後、レストラン『トンレメコン』にて昼食。<br />午後:フリータイム<br />   ○ホテルのレンタサイクルで、最後にもう一度、アンコールワットへ<br />夕刻:市内のレストランにて西洋料理の夕食。<br />   夕食後、夜のシェムリアップ市内を散策。<br /><br />☆5日目☆<br /><br />早朝:ホテルから空港へ移動。<br />午前:帰国の途へ。<br /><br />*フライトスケジュール<br /><br />2/25 G68550便 REP(07:00)→TPE(11:30)<br />2/25 G68550便 TPE(12:35)→KIX(16:00)<br />2/25 MQ028便 KIX(19:35)→HND(20:40)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

【2008】Vol.29 アンコールワット・その他周辺遺跡 旅行記【4日目】

2008/02/21 - 2008/02/25

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

☆4日目☆

午前:○ローリュオス遺跡(ロレイ、プリア・コー、バコン)
昼 :その後、レストラン『トンレメコン』にて昼食。
午後:フリータイム
夕刻:市内のレストランにて西洋料理の夕食。
   夕食後、夜のシェムリアップ市内を散策。

☆5日目☆

早朝:ホテルから空港へ移動。
午前:帰国の途へ。

*フライトスケジュール

4日目は、朝食を食べた後、ローリュオス遺跡群を観光しました。
    まずは、ロレイからです。

近くで見ると、今にも崩れそうです。

続きましては、プリア・コーです。
    あいにく、修復工事中でした。

そして最後は、バコンです。

バコン頂上からの眺めです。

バコン頂上の中央祠堂です。

外国人観光客がデッサンしていました。
    外国人だとやっぱり画になりますね!

地元の少年たち

観光後、レストラン『トンレメコン』にてカンボジア料理の昼食をいただきました。
    ここの料理も味は良かったです!

午後はフリータイムです。
    あまり見ていなかったホテルの敷地内を散策しました!
    写真は、レストランです。
    さすがに、みんな観光に行っている為、誰もいません。

ホテル内の屋外プールです。
    出来たばかりなのでとてもきれいですが、少し狭いです。

ホテルのロビーにある飾りです。
    毎日、違う花でアレンジされていました。

ホテルを見学した後、レンタサイクルにてアンコールワットへ向かいました。

ツアーだとほとんど車での移動ですが、たまには気分転換に自転車に乗るのは気持ち良いです!

地元の人々の足はやっぱりバイクが多いです。

ホテルから約1時間ほどで、ようやくアンコールワットに到着です。
    何度来ても、飽きません。

しばらく来れないだろうと、しっかり目に焼き付けました!
    名残惜しいです。。

4日目の夜に食べたレストランは、西洋料理のお店でした。
    あまりインパクトのない料理だったので、写真にはおさめておりません。
    なぜか、デザートのフルーツだけ写真を撮ってました。

最後の夜なので、市内を散策した後、ホテルのバーで軽くお酒を飲みました!

5日目は、早朝から空港へ向かいました。

ホテルで朝食が食べれなかったので、ホテル側でボックスミールを用意してくれました。
    しかし、パン類ばっかり。。

いよいよ搭乗!
    しかし、飛行機の姿がないのでバス搭乗かと思いきや、飛行機まで歩いていきました(笑)

空港ターミナルです。

行きと同様の機材です。古い!
    無事に帰れるのだろうか?
    めちゃめちゃ不安でした。

シェムリアップ離陸後、約1時間ほどすると1回目の機内食サービス(シェムリアップ→台北間)が始まりました。写真のメニューは、あんかけ焼きそば?らしきものでしたが、味は良かったです!
    他にケーキとフルーツ(マンゴ、パイン)です。

台北離陸後、2回目の機内食サービス(台北→関空間)が始まりました。
    写真のメニューは、肉味噌のうどん?のようなものでしたが、味は良かったです。

最後に、今回は2回目のカンボジア旅行でしたが、とても充実しておりました。
    7年前と比べると、何もかもが新しくなった街の姿にビックリしっぱなしでした。
    次はいつ来れるか解りませんが、また行きたい場所の一つです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る