シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆3日目☆<br /><br />午前:カンボジアの民家を見学。<br />昼 :その後、レストラン『ムーンボー』にて昼食。<br />午後:昼食後、トンレサップ湖クルーズで水上生活の見学。<br />   その後、シェムリアップへ戻り、アンコール遺跡群の観光へ。<br />   ○アンコール遺跡群(スラスラン、バンテアイクデイ、タ・<br />   プローム、タケウ、トマノンなど)<br />夕刻:レストラン『チャオプラヤ』にてタイ料理の夕食。<br />   夕食後、マッサージ店『チャイ』にて2時間コースの全身<br />   マッサージ。<br /><br />

【2008】Vol.29 アンコールワット・その他周辺遺跡 旅行記【3日目】

2008/02/21 - 2008/02/25

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

☆3日目☆

午前:カンボジアの民家を見学。
昼 :その後、レストラン『ムーンボー』にて昼食。
午後:昼食後、トンレサップ湖クルーズで水上生活の見学。
   その後、シェムリアップへ戻り、アンコール遺跡群の観光へ。
   ○アンコール遺跡群(スラスラン、バンテアイクデイ、タ・
   プローム、タケウ、トマノンなど)
夕刻:レストラン『チャオプラヤ』にてタイ料理の夕食。
   夕食後、マッサージ店『チャイ』にて2時間コースの全身
   マッサージ。

ここで登場となりますが、今回のツアーで使用したツアーバスです!
    見た目どおり新しく、とても快適でした。

シェムリアップの民家を見学しましたが、ツアーでは恒例なのでしょう。お土産を売っておりました(笑)
    でも、ヤシ砂糖が1USドルと安かったので、お土産用に沢山購入しました。

普段はここで、食事を作ったりするそうです。
    ニワトリが放し飼いにされていました。

昼食は、レストラン『ムーンボー』にて日本食(サバの味噌煮と天ぷらの定食)の昼食でした。
    味は良かったですが、サバが嫌いな人はどうかと思いました!

市内から約1時間ほどバスで移動して、ここからボートに乗ってトンレサップ湖のクルーズがスタートです!
    それにしてもこの辺りは水が汚いので、とても匂いがきつかったです。

出発してすぐに見えた船ですが、ガイドに聞くと、首都プノンペンから到着したボートだそうです。
    欧米系の人たちが沢山乗っていました!

移動途中に見えた、水上住宅です。

水上に建つ、小学校だそうです。

途中、お土産屋さんのある建物(もちろん水上)に立ち寄りました。
    ここで、約1時間ほど自由行動らしいです。
    ここに住む子供が、観光客向けにニシキヘビを触らせてくれました!

養殖用?の大きな魚が餌に群がっていました!

ワニも飼われていました!

360度周りが湖だったので、ボートに乗って地元の人がフルーツなどを売りに来ます。
    バナナが10本ぐらいで1USドルでした!安いっ!

建物の屋上らしきところからのショットです!

バスで再び市内に戻り、午後の周辺遺跡観光のスタートです!
    もう、クタクタでした。

バンテアイクデイの入口です。

木の下の方に見える丸いものは蜂の巣だそうです!

どこの観光ポイントに行っても、土産の売り子が近寄ってきます。

木の根っこがすごい事に。。。

タ・プロームです!

この木の上の方の曲がり方が凄い事になっていました。
    しなりすぎでしょ!

タ・ケウです。
    ここも好きな場所の一つです!

タ・ケウの頂上からの景色です!

トマノンです。

夕食はレストラン『チャオプラヤ』にてタイ料理でした。
    サラダとフルーツ、デザートのみビュッフェスタイルでした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る